省妇联调研我市平安建设工作
时间:2020-11-19
信息来源:京山市融媒体中心

11月18日,省妇联党组书记、主席李述永率队来我市,就平安建设及妇联参与基层社会治理等工作开展调研。荆门市委副书记、市委政法委书记李涛,市委政法委副书记、综治办主任张德宏,副市长、市公安局局长陈实,市妇联党组书记、主席曹红姣,京山市委副书记、代市长张勇,市委副书记、市委政法委书记张少红,副市长易红梅,副市长、市公安局局长黄华军参加活动。

李述永一行先后前往钱场镇幸福村、新市街道四岭村等地调研基层综治联系点工作,实地了解村妇联引领妇女参与基层社会治理工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,张勇汇报了我市综治工作情况。他指出,近年来,我市综治工作积极围绕“生态京山”“平安京山”“法治京山”战略,综合治理的合力前所未有,重点整治的力度前所未有,源头预防风险的力度前所未有,平安建设的影响前所未有,以市域社会治理现代化为主线,以维护社会持续稳定为目标,以提升群众安全感为重心,抓重点,建机制,破难题,社会治理取得了质的飞跃。

李述永对我市综合治理工作所取得的成效给予充分肯定。她表示,京山的工作机制、领导机构进一步健全,主要领导亲自抓、主管领导具体抓、各部门合力抓、全社会共同参与的工作机制在实践中趋向成熟和规范,真正体现了综合治理的综合性;日常运行更加规范,健全了信息报送、交办督办、会商联动的机制,建立了一站式接待、多渠道化解、全方位推动的矛盾纠纷多元化工作模式;综合治理成效明显,“大党委+大综治”以及乡村联片治理的创新模式,被中央政法委、省市媒体相继报道,京山踏石留印 、抓铁有痕的劲头实现了综合治理的良好效果。

就下阶段进一步抓好京山平安建设工作,李述永要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、以综合治理的显著成效来践行“两个维护”,和党中央的要求保持一致;要加强对综合治理维护稳定工作的领导和协调的力度,确保社会大局的稳定,进一步落实工作责任制,坚持发展新时代的“枫桥经验”,不断加大政策宣传的教育力度,及时发现问题、解决问题;要进一步完善社会矛盾纠纷大排查和大调节的工作机制,充分发挥人民调解员的调处功能、法治宣传教育功能、矛盾纠纷预防功能。

李述永强调,要建立和完善重点人群和家庭关爱服务机制,关注留守困难妇女情况,特别是未成年女性、留守儿童以及残疾儿童的基本情况,充分发挥妇联干部、巾帼志愿者等力量,定期沟通情况、商量帮扶措施,对重点人群和家庭定期开展针对性强、精准度高、内容丰富、形式多样的关爱服务活动,在全社会形成尊重妇女、保护妇女的社会风气,保障妇女的合法权益。(全媒体记者 郭树莉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统