《京山乡镇财政三十年》出版发行
时间:2020-11-19
信息来源:京山市融媒体中心

近日,由市财政局钱场财政分局局长罗祥军编著的《京山乡镇财政三十年》一书由湖北科学技术出版社正式出版发行。湖北省委宣传部新闻阅评组组长曾祥惠为其作序。

从“农税征管员”到“惠农服务员”,从财政资金监管“红管家”到服务财源建设的“参谋长”,从农村集体“三资”的规范治理到农村股份权能改革的成功实践……该书收集筛选了作者罗祥军从1988年参加财政所工作以来,三十年间所写的集财政新闻信息、调研文章、学习心得及生活感悟等100余各篇文字作品。该书通过新闻作品形式,不仅真实记录了罗祥军和他的同事们参与乡镇财政改革与变迁的点点滴滴,将青春岁月奉献财政事业的艰辛历程,也是一部从侧面展现京山乡镇财政人扎根基层、履职尽责、默默奉献、砥砺前行的精神赞歌。市财政局负责人表示,该书的出版将为社会各界人士深入了解乡镇财政人,理解和支持乡镇财政工作增添一个新的重要窗口。

罗祥军是一位从乡镇财政所普通农税专管员起步,历经预算会计、副所长、所长等岗位历练,一步步成长起来的基层财政所长。2008年至今任钱场财政分局局长,是京山县十三届党代表,京山市第一届人大代表。

“做喜欢的工作,写熟悉的事情。”30年来,无论当农税征管员,还是走上所长岗位,罗祥军一直坚持笔耕不辍写作,他把对乡镇财政工作、对脚下这片热土的无限热爱与真情全部融入到他的作品文字中,被财政系统的同事们赞誉为“30年真情满纸间”。

罗祥军说,是火热的乡财工作和无私的奉献乡镇财政人给予他写作的养份、灵感和素材,也是这些年累积的财政文字赐予了他不忘财政人初心、奋力前行的力量。在勤奋的工作与写作中,罗祥还通过大胆的工作创新,使所在单位各项工作年年走在全市前列,成为省市表彰的先进财政所。

荆门市财政局局长王俊在为该书作序时写道,乡镇财政工作接地气,聚底气,扬正气,该书汇聚了作者从事乡镇财政工作30年的所思、所悟、所得,正是桃李不言,下自成蹊。(江卫)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统