我市校外培训机构多举措防疫情
时间:2020-11-19
信息来源:京山市融媒体中心

近日,市教育局组建工作专班,深入各培训机构就今冬明春疫情防控工作开展督查、指导。

工作专班依据新市城区校外培训机构区域分布特点,将75所校外培训机构分成三角洲至文峰公园、中央广场到京山中学、联合广场至未来城三个主要方位点,围绕环境消毒消杀、校园安全管控、疫情物资筹备、体温检测记录等方面进行督察。据悉,京山市迪森英语培训中心分批、分期邀请5个班的350名家长到校,围绕当前国际国内、省内市区疫情形势,结合典型案例,向家长、学生宣讲疫情防控依然在路上。京山市多芬艺术培训中心瞄准任务清单,边查边改边销号,制定应急预案,组织师生不定期演练,克服思想松懈、心理麻痹。

市教育局要求,各培训机构要迅速行动,主动传导疫情防控责任、细化任务到人,既抓好日常的师生健康监测,也要抓好登记备案痕迹化管理,建立疫情防控常态化机制。

(段祥峰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统