索引号: 1142082101142452XW/2020-01427 信息分类: 扶贫
发布机构: 民政局 生成日期: 2020-12-01
文 号: 有 效 性: 有效
市民政局组织社会组织参与脱贫攻坚暨“双百连心”结对帮扶活动
时间:2020-12-01
信息来源:民政局

为认真贯彻落实《京山市扶贫攻坚领导小组办公室关于进一步明确当前脱贫攻坚相关政策落实责任分工的通知》(京扶组办发〔2020〕9号)等文件精神,克服新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚,市民政局组织社会组织参与脱贫攻坚暨“双百连心”结对帮扶活动。

一是制定下发了《市民政局关于克服新冠肺炎影响广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,提出了三个明确:明确了重点地域:社会组织参与脱贫攻坚要聚焦全市绿林、三阳、坪坝等贫困镇村,突出特殊贫困群体;明确了参与内容:主要是行业协会商会参与产业扶贫,教育类社会组织参与教育扶贫,慈善类社会组织参与健康扶贫;明确了参与方式:捐赠扶贫、结对帮扶、社工扶贫、志愿扶贫、消费扶贫等方式,引导社会组织为脱贫攻坚贡献力量。

二是组织社会组织开展“双百连心”结对帮扶活动。组织市义务工作者联合会等11家社会组织开展“双百连心”结对帮扶活动,落实荆门市民政局倡导的“双百连心”活动(100名建档立卡的“三留守”贫困户,100家具有一定经济实力和专业优势的社会组织)。

目前市义务工作者联合会积极行动,慰问了新市镇高潮村留守老人刘三,送去了1000元现金及生活物资。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统