索引号: 1142082101142452XW/2020-01748 信息分类: 综合政务
发布机构: 城市管理执法局 生成日期: 2020-12-11
文 号: 有 效 性: 有效
京山市城市管理执法局组织参加2020年全国城市生活垃圾分类工作视频会
时间:2020-12-23
信息来源:城市管理执法局

12月11日上午,京山市城市管理执法局组织市生活垃圾分类成员单位、市生活垃圾分类专班和市环卫局60余人参加了2020年全国城市生活垃圾分类工作视频会议学习。

会议传达了广东省垃圾分类工作经验。广州市、深圳市、东莞市、汕头市将作经验介绍,湖北省和陕西省作出了相关工作经验交流发言。

会议指出,做好垃圾分类工作是满足人民对美好生活向外的迫切需要,可以示范效应打造可复制、可推广的先行经验,加快建设分类收运处理体系,逐步实现全域垃圾分类。从我做起、从家庭做起、从单位做起,从现在做起,共同推动生活垃圾分类成为“新时尚”

会议强调,生活垃圾分类实现了生活垃圾减量化、资源化和无害化,关系着生活环境的改善和生活品质的提升。各级各部门要拿出精神和干劲,调动全社会力量,做好垃圾分类工作;要通过生活垃圾分类培训,能够引导干部自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成示范效应,推动民众养成珍惜资源,节约能源的生活习惯,实现了生活垃圾减量化、资源化和无害化

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统