我市召开2020年政银企对接会
时间:2020-06-28
信息来源:京山市融媒体中心

6月23日,我市2020年政银企对接会在豪威大酒店举行。工行京山支行现场给予10家重点企业10亿元意向性授信额度,用于支持企业复工复产,进一步深化政银企“共兴互荣,共进双赢”的良好合作关系。市政府办、市发改局、市投融资服务中心、市招商服务中心等相关单位负责人以及市10家金融机构分管融资业务的行长参加活动。

市政府办相关负责人在会议上强调,当前我市新冠疫情防控取得阶段性胜利,全市上下正在有序推进复工复产复市,此次政银企对接活动是在危机之时为地方经济社会纾难解困的关键之举。工行要切实负起金融支持地方经济社会发展的责任担当,围绕市政府分解的3亿元新增贷款任务,抓好政银企对接及投放任务落实,实行承诺服务;要在风险可控的前提下,进一步降低企业信贷成本和门槛,加大信贷投放力度,支持实体经济发展。各企业要按照工行规范化管理要求,提升信用建设力度,诚实守信,为营造全市良好的信用环境建设做出应有的贡献。

工行荆门分行行长助理韩武表示,2020年将围绕京山市经济社会发展工作目标,全力支持和服务实体经济,在扶持产业转型、重点项目、中小微企业上精准发力,力争今年新增融资5亿元,未来三年区域内累计投放40亿元,信贷规模达到30亿元以上。

据悉,近年来,京山工行聚焦实体经济,以服务和支持县域经济发展为己任,采取线上+线下、公司+个人等多种融资方式支持了一批新型工业化企业、小微企业,有力地支持了地方经济发展。截止5月末,全市获工行支持企业56家,贷款余额15.57亿元,其中小企业43家、贷款余额2.1亿元。

会上,工行京山支行还介绍了最新金融产品,并针对部分企业提出的信贷需求问题进行了现场答复。

(全媒体记者 刘波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统