永漋政协委员为半夏产业发展献良策
时间:2020-06-30
信息来源:京山市融媒体中心

6月24日,市政协永漋镇联络组在上陈桥村开展“协商在一线”委员议事活动。委员们围绕“加快疫情后中药材产业发展”议题开展专题协商。

上陈桥村种植的半夏是一味传统中药材,具有燥湿化痰、降逆止呕、生用消疖肿作用。全村耕地面积3400亩,半夏种植面积突破2000亩,是名副其实的半夏种植带头村。委员们前往红星荆半夏种植专业合作社,详细了解疫情后合作社种植规模、加工仓储、市场营销等情况。

在听取了半夏产业发展的相关汇报后,委员们就产业链短、产业效益难凸显、人工种植得病率高、销售途径单一、风险成本大等问题进行认真分析,与种植农户代表现场沟通,为产业发展建言献策。

据悉,“协商在一线”由省政协提出,去年年底已被写入《中共湖北省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。为推动此项工作在永漋走深走实,市政协永漋镇联络组将“协商在一线”纳入为2020年度工作计划,突出“商量”特点,创新一线协商程序机制,实实在在体现协商于民、协商为民。(余斌杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统