驻村工作队为贫困户推销西瓜
时间:2020-06-30
信息来源:京山市融媒体中心

“你们又帮了我家一个大忙啊!”6月26日,在驻村工作队的帮扶下,三阳镇高马村四组贫困户杨文忠家中滞销的西瓜销售一空,让杨文忠欣喜万分。

杨文忠小女儿杨瑾瑜身患白血病,被纳入建档立卡贫困户。今年三月以来,市公共检验检测中心驻村工作队积极帮助高马村贫困户制定切实可行的“一户一策”增收帮扶计划,并指导实施。杨文忠种植的西瓜就是帮扶实施计划之一。

在了解到杨文忠家西瓜滞销的情况后,驻村工作队及时在单位微信群组织干部职工购买西瓜,帮助杨文忠一家渡过难关。当天,一辆满载爱心的西瓜从高马村运往市公共检验检测中心,40多名干部职工在半小时内将2200斤西瓜全部抢购完毕。

在离高马村不远的贺畈村,驻村工作队的爱心也在延续着。在贫困户陈楠家的西瓜田里,一片热闹的场景,三阳中学驻村工作队队员们正在瓜田里忙着摘瓜、装袋……

陈楠是贺畈村建档立卡贫困户,夫妻二人患有精神二级残疾,被纳入建档立卡贫困户。2019年,陈楠顺利脱贫。

脱贫之后,陈楠不仅在村里申请了公益性岗位保洁员,今年还利用闲置的土地种植了4亩西瓜。眼看到了西瓜上市的季节,满地的西瓜却面临着销售难题。

第一次种西瓜的陈楠没有销售渠道,一时愁眉不展。三阳中学驻村工作队了解情况后,立即在三阳中学内部发起职工自愿购买“爱心西瓜”的倡议,鼓励大家踊跃购买。老师们纷纷打电话预定,借着微信朋友圈帮着陈楠卖西瓜。短短几天内,便打开了3000斤西瓜的销路,解决了陈楠的燃眉之急。

看着自己种的西瓜一车车装走,陈楠拉着驻村工作队队员的手感激地说“:非常感谢你们这么热的天来帮我卖西瓜,有你们的帮扶,我们会努力干活,过上好日子。”

据悉,三阳镇驻村工作队正积极整合资源,着力解决贫困户西瓜销售难题。目前,通过各种爱心帮扶的形式,累计销售1万斤西瓜。(李媛媛 马瑨芸)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统