宋河镇把“主题党日”开到灾后重建一线
时间:2020-06-30
信息来源:京山市融媒体中心

6月28日以来,宋河镇各村(社区)党支部组织党员开展特殊的“党员主题活动日”活动,动员党员干部积极参与生产自救和灾后重建,用实际行动提前庆祝党的99周年生日,为灾后恢复、重建注入力量。

在富水公园,城中路社区党支部组织部分党员和志愿者清理公园防护栏上的杂草等附着物,铲除广场、人行步道等公共场所的淤泥。

“富水公园占地面积1.6万平方米,是宋河镇居民休闲、锻炼的主要场所。为了尽快’还园于民’,恢复公园功能,我们组织社区党员参加义务劳动,过一个有意义的‘七一’节。”城中路社区党支部书记左世元一边劳动,一边介绍说。

在董家城村大富水漫水桥上,该村党支部组织党员干部清理桥面两侧的悬挂漂浮物,确保村民出行安全。杨家台村沙石路水毁两公里,无法通行,直接影响村民种的西瓜不能到集镇出售,群众反映强烈。村党支部组织党员干部迅速修复一条便捷通道,保障村民农副产品销售。洪水将通向徐桥、龙王、何梅畈等村的自来水管网冲断,宋河自来水厂组成党员突击队,立即赶往现场,连夜进行抢修,确保供水。

汛情就是命令,现场就是战场,党员就是旗帜。在一处处水毁路段、农田、水利设施现场,党员干部冲锋在前,带领村民开展生产自救和灾后重建,用实际行动为党旗增辉,为党的生日添彩。(陈红革 龚睿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统