市委政协工作会议召开
时间:2020-07-29
信息来源:京山市融媒体中心

7月28日,市委政协工作会议在京山礼堂召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及省委、荆门市委政协工作会议精神,研究部署新时代全市政协工作。

市委书记刘启华出席会议并讲话,市委副书记、市长魏明超主持会议,市委副书记、政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟,以及陈俊锋、郭志祥、张洪洋、刘银星、黄胜、姚明海、王双进、张学斌、严月华、黄元峰、王宽军、刘学斌等市领导参加会议。

刘启华指出,市政协始终坚定正确政治方向,围绕中心、服务大局、履职尽责、担当作为,为全市改革发展稳定作出了重要贡献,具体体现在:政治站位有高度,协商议政有深度,民主监督有广度,服务民生有温度,自身建设有力度。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会加强党对人民政协工作领导的新阐述、人民政协工作“八个方面”新要求、人民政治协商民主特点和优势的新概括、以及人民政协“两个伟大”的新论断,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和各级党委工作要求上来,始终坚持人民政协事业的正确政治方向,奋力开创新时代人民政协工作新局面。

刘启华要求,要加强思想政治引领。引导全体政协委员深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地;要健全同党外知识分子、非公经济人士、新的社会阶层人士沟通联络机制,创造有序参与协商、合理表达诉求的条件,凝聚更大共识;要鼓励委员深入基层走进群众,针对敏感点、风险点做好经常性思想工作,助力社会矛盾化解。要发挥专门协商机构作用。围绕中心工作确定协商议题,聚焦谋划“十四五”规划、开展“三城同创”、打赢三大攻坚战等重大问题谋划协商内容;要积极搭建形式多样、特色鲜明、实效明显的协商平台,开展更加灵活、更为经常的专题协商、对口协商、界别协商等;要听取各界别的意见建议,加强与相关部门的联系沟通,提高协商质量。

刘启华强调,要强化委员责任担当。引导广大委员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增进“四个认同”;委员们要持续学习,提高专业能力和专业素养,更好地立足岗位建功立业;要严把委员“入口关”,完善委员“退出机制”,规范委员管理。要加强党的全面领导。市直各单位、各镇(街道、区)要坚持把政协工作纳入党委工作全局,一体谋划、一体推进,积极配合市政协开展调研、视察、民主监督等活动,全力支持政协依法履职;市政协党组要把好方向,管好大局,确保党中央大政方针和各级决策部署贯穿到政协工作始终。

就贯彻落实会议精神,进一步做好“加强和改进”京山政协工作,曹伟要求,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,对标党建工作新要求,提升“两个全覆盖”水平;要紧扣改革发展,坚持团结民主,聚焦平台建设,让建言资政与凝聚共识双向发力;要完善协商机制、创新协商方式、更新协商理念,推动人民政协制度更加成熟;要加强教育培训、优化服务管理,不断提高履职能力水平。

(全媒体记者  曾凡学  石文芳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统