刘启华现场调度重点项目建设情况
时间:2020-07-03
信息来源:京山市融媒体中心

7月2日上午,京山河综合治理工程暨G347京山城区段(北环线)项目调度会议在市“四大家”联席会议室召开。市委书记刘启华出席会议并讲话,他强调,要进一步优化项目设计方案,加快推进力度,真正把重大民生项目建成人民群众满意的民生工程。市委常委王双进主持会议,市人大常委会副主任蒋彬出席会议。

会议听取了京山河立面改造和亮化工程设计方案,以及京山河指挥部需要协调解决问题的相关汇报。同时听取了G347京山城区段(北环线)规划设计方案汇报。参会单位有关负责人分别围绕规划设计方案提出了修改意见和建议。

关于京山河立面改造和亮化工程设计方案,会议强调,要注意把握立面改造的整体性和协调性。要注重一河两岸可视范围内立面改造的整体性,兼顾建筑的正面、侧面和背面效果。要确保新老建筑立面改造风格、色彩协调一致,衔接过渡自然;要把立面改造与“三城同创”结合起来,把拆违、城市布局、功能完善、老旧小区改造等工作有机融入进来,力求达到立面改造的最佳效果;在亮化风格上,要简洁明了,把握好高层与低层建筑的关系;在灯光风格上,要以柔光为主,注意静态和动态光的把握,充分体现光的层次感、立体感、动态感,不同区域要有所变化。要注意节点灯光的变化,强弱结合,避免光污染。

关于G347京山城区段(北环线)规划设计方案,会议指出,在规划上,要充分体现一次性规划,分步实施的原则。在城市功能上,要充分考虑段面、桥梁和路面的衔接。在城市防洪需要上,尽量考虑向东西向引流、向京山河下游引流。在项目建设上,要加强资金筹措,加快征地拆迁步伐,确保7月底开工建设。在绿化上,尽量以原生态和草皮为主,减少对生态景观的破坏。要综合考虑铁路立交和京宋公路平交控制性节点工程,确保设计科学合理,简单实用,有效降低建设成本。

市委办、市政府办、市住建局、市城市管理执法局、市自然资源和规划局、市交通运输局、京山河建设指挥部、温泉街道、京诚公司相关负责人参加会议。会前,与会人员还前往京山河项目现场进行了踏勘和调研。(全媒体记者 曾凡学)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统