我市推进“门前三包”责任制工作
时间:2020-07-30
信息来源:京山市融媒体中心

7月28日,全市“门前三包”责任制工作动员大会召开。会议贯彻落实我市“三城同创”会议精神,推进“门前三包”责任制、社区、路段“三无小区”包联责任制工作。市委常委王双进出席会议并讲话。

会议指出,“门前三包”事关城市形象、城市品质和品味提升,关系到全体市民切身利益,也是我市推进“三城同创”总体目标任务的重要抓手,确保创建成果、对城市实施常态化管理的重要机制。要强化对新时期“门前三包”责任制的认识,进行再动员,以更新的认识、更高的标准、更强的责任抓好“门前三包”工作。

会议强调,要强化“门前三包”定位定责落实的措施。各区、街道办要以主责、主权、主人的身份履职,各部门要积极主动管理好包联路段和小区,落实责任划分,逐户上门宣传,签订责任书、张贴“门前三包”责任牌,落实监督岗人员名单并做好岗前培训。要强化市民的宣传教育,通过开展市容秩序大整治、环境卫生大治理、文明行为大规范三大重点整治行动,切实提升市容市貌,激发市民自觉性。

会议要求,各部门、镇(区)、街道要结合本辖区及本部门不同工作特色和行业特点,有针对性组织开展“门前三包”工作,把“门前三包”紧密地与“三城同创”结合起来,为创城服务,紧密地与本职工作结合,为管理加力,紧密地与民生结合,为市民办实事。还要强化对“门前三包”责任制落实的督查力度,认真落实集中整治工作,与创城同部署、同督查、同考评、同问责。

会上,市城市管理综合执法局解读了《京山市“门前三包”责任制工作方案》,市公安局、市市场监管局、新市街道、青年路社区、马家塝社区依次进行了表态发言。(全媒体记者 余琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统