京山乡村振兴经验全市推广
时间:2020-07-31
信息来源:京山市融媒体中心

7月29日,荆门市乡村振兴现场推进会在我市召开。会议的主要任务是总结回顾上半年农业农村经济形势,研究分析当前面临的新情况、新问题,安排部署下段工作,确保圆满实现全年农业农村工作目标。

荆门市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市人大常委会副主任曾云通报全市乡村振兴工作情况,市政府副市长梁早阳主持会议。京山市委书记刘启华参加会议并围绕乡村振兴作典型发言,市委副书记、政法委书记张少红,副市长胡志强一同参加。

会前,与会人员集中观摩了我市孙桥镇牛车河村乡村治理、新市街道丁家塝村乡风文明建设、曹武镇向畈村海平家庭农场生猪生产、罗店镇石板河村产业发展等现场。

会议指出,京山市因地制宜、综合施策、持续用力,以美丽乡村建设为牵引,大力培育农文、农旅、农商、农业生态融合发展,加强现代农业建设,推动乡村振兴。京山的做法和工作经验可复制、可推广,值得其他县(市、区)认真学习和借鉴。

会议要求,各地各部门坚定加快发展的信心不动摇,全力抓好下半年工作,紧盯实现全年的目标不放松,扎实推进各项工作。要保质保量全脱贫,举一反三抓整改,夯实基础抓迎检,强化衔接抓统筹,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战;要抓好秋粮田间管理,全力推动生猪生产加快恢复,全力以赴保障重要农产品供给;要着力强产业,铸品质,创品牌,强示范,全面推进乡村产业发展;要对标对表浙江“千万工程”,重点在乡村环境、民生、乡风和机制上做好“提升”文章,全面推进美丽乡村建设;要深化农村宅基地"三权分置"改革试点、农村集体产权制度改革、农村经营制度改革,创新农业农村改革方法,全面推进农业农村改革;要全面推进乡村治理,抓紧建立健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的领导体制和工作机制,推进乡村治理体系和治理能力现代化;要全面加强党的领导,压实乡村振兴的责任不松劲,严格督办考核,以更高标准、更严作风、更实举措推进工作落实。

会议强调,要慎终如始抓好新冠肺炎疫情常态化防控,认真做好灾后农业生产恢复工作,全力落实好长江“十年禁渔”重大任务,做好渔民安置、渔船处置等各项工作。(邓欣慧 曾凡学)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统