坪坝镇集中收购青贮玉米
时间:2020-07-31
信息来源:京山市融媒体中心

7月29日,在京山市夫子庙畜禽养殖专业合作社,一片忙碌景象,来自晏店村的9位农户正排队将玉米杆子运输到称重台进行称重,搅拌机正加工粉碎玉米杆子,夫子庙羊场已收购玉米杆子1000余吨。

据了解,夫子庙畜禽养殖专业合作社作为坪坝镇政府大力扶持的扶贫产业,年存栏肉羊4000头,每年喂养需要大量饲料,为解决这一问题,坪坝镇政府协调夫子庙合作社与各村协商,将农户收获的玉米杆子连同玉米一起出售给夫子庙羊场。  

“以前为了处理这些玉米杆,每天早上晒、晚上收,时间一长身体就吃不消。现在只要把杆子运到养羊场,不仅解决我们的后顾之忧,还能有一笔额外的收入。”售卖玉米杆子的农户说。

夫子庙养殖合作社收购玉米杆子,不仅解决自身饲料问题,另一方面解放了农户的人力,提高了农户的收入,带动了经济发展。(万陈伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统