雁门口镇村企共筑美好家园
时间:2020-07-31
信息来源:京山市融媒体中心

7月29日,雁门口镇组织在外成功人士朱正喜、湖北京京钙业有限公司负责人陈庭顺到太和村实地走访调研“村企联建”,共筑美好家园。

据了解,湖北京山钙产业园是京山市人民政府重点招商引资项目,2017年4月落户该镇太和村,注册资本1亿元,总投资5.8亿元 ,规划占地面积达1030亩。第一期工程于2018年1月动工建设,主要建设年产12万吨活性钙、20万吨重钙系列产品、10万吨氢氧化钙生产线,总投资2.7亿元,目前已全部投产,预计年产值可达4.2亿元,税收2300万元。第二期工程投资3.1亿元,预计今年10月动工,主要建设年产6万吨纳米碳酸钙、24万吨轻质碳酸钙系列产品、12万吨活性钙生产线,项目投产后可再解决200人就业,年产值5亿元,税收3000万元。

今年以来,该镇以美丽乡村建设为抓手,进一步增加统战元素,强化统战合力,充分调动党外人士代表及非公经济人士等参与、支持美丽乡村建设的积极性,真正带领村民致富,让乡村美起来、让村民富起来。由于太和村紧邻雁门口集镇,不仅山石资源丰富,而且交通便利,山清水秀,引人入胜。近几年来,该村扬长避短,引进在外成功人士朱正喜投资打造喜苑生态农庄,大力发展乡村旅游。与此同时利用矿山资源引进钙产业园,实施“村企联建”。该村村企联手打造的大片休闲广场和法治文化、传统文化、农耕文化等主题板块走廊,成为了广大村民休闲、学习、娱乐的“快乐大本营”,不仅提升了美丽乡村的文化品位,还受到社会各界一致点赞。(郑万文)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统