索引号: 1142082101142452XW/2020-01432 信息分类: 市场监管、安全生产,安全生产监管
发布机构: 应急管理局 生成日期: 2020-08-16
文 号: 有 效 性: 有效
京山市八部门联合开展危化品储存安全专项整治
时间:2020-08-19
信息来源:应急管理局

为深刻汲取近期国内外危化品储存环节事故教训,强化危化品储存安全管理,根据全国、全省安全生产电视电话会议精神,京山市安办决定从8月中旬起至10月底在全市范围内开展危化品储存安全专项整治,着力解决危化品储存环节存在的突出问题,坚决遏制事故发生。

此次专项整治由市安办统一部署,应急管理、消防救援、公安、交通运输、生态环境、商务、市场监管、住建等八部门联合开展,分为工作部署、检查督导、总结提升三个阶段。整治范围为全市危化品生产、经营、使用、运输、储存等环节的罐区、库场、堆场等场所,尤其是构成重大危险源且涉及硝酸铵等爆炸品、有毒有害气体的储存场所、甲类乙类易燃液体及液化气体的储存场所。整治内容包括企业主体行政审批、场地设施设备、生产经营过程控制、安全生产管理制度执行等十个方面。

据悉,每年七至九月份是化工事故发生的高危时期,目前正值暑期高温汛期,极端天气频繁,另受新冠肺炎疫情防控常态化和经济下行压力持续影响,全市安全生产形势较为严峻。市安办要求各部门要按照责任分工,切实履行行业安全监管职责,确定专项整治时间进度和工作路线图;在整治中要形成合力,上下联动,密切配合,抓好落实;要坚持问题导向和目标导向,对发现的问题,该上限处罚的要上限处罚,该关的关,该停的停,绝不手软,务必确保危化品储存环节安全。


2020年8月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统