索引号: 1142082101142452XW/2020-01434 信息分类: 安全生产监管
发布机构: 应急管理局 生成日期: 2020-09-08
文 号: 有 效 性: 有效
荆门市检查验收组一行来我市检查指导“全省综合减灾示范社区”创建工作
时间:2020-09-11
信息来源:应急管理局

今年,我市永兴街道永兴街居民委员会申报创建“全省综合减灾示范社区”。9月7日,荆门市应急管理局会同市气象局一行来到永兴街社区,现场检查验收该社区综合减灾示范创建工作。

按照《湖北省综合减灾示范社区标准》要求,检查组通过现场查看和社区工作人员介绍全面了解社区开展创建工作情况;对照《湖北省综合减灾示范社区考核细则》逐项查阅了社区减灾工作组织建设、制度建设、预案制定和演练、减灾设施建设、减灾宣传教育活动等方面资料;实地察看了社区综合减灾组织机构图、疏散示意图、应急避难安置点、宣传展牌、制度牌上墙、应急物资储备等情况。

检查组对永兴街社区的创建工作给予了肯定,并希望在今后的工作中能结合实际,进一步完善标识,高标准完成基层防灾减灾救灾场所建设工作。同时,将硬件与软件相结合,加大防灾减灾基础设施投入,开展宣传教育与培训活动,提高居民减灾意识与技能;凝聚所有力量,整合各类资源,实现社会治安综合治理与综合减灾有机结合,形成社会共同关心防灾减灾,共同努力做好防灾减灾的良好氛围。

2020年9月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统