我市开展青年电商公益培训
时间:2020-09-15
信息来源:京山市融媒体中心

9月14日,我市青年电子商务公益培训在金瑞物流产业园举行。市委常委、统战部部长张洪洋出席会议并致辞。

此次培训由团市委、市商务局联合主办,培训旨在进一步加大电子商务和数字经济知识普及力度,激发广大青年的创业热情,提升他们对自媒体经济创业,5G技术与电商产业融合发展的认识和了解,推进我市直播电子商务深入发展。

张洪洋在致辞中指出,近年来,以淘宝、抖音等为代表的电商新模式、新业态在推动传统产业转型升级,重塑人们生产生活方式上发挥了巨大作用。随着我国互联网经济的深入发展,直播带货等新颖的电商销售模式逆势而上,成为了推动我市经济疫后重振的重要抓手。希望广大青年珍惜此次学习机遇,勤奋学习,认真思考,学懂弄通做实电商行业的方法、策略、技巧,将老师所讲、培训所学,自己所悟融会贯通,更好的应用于实际工作之中,为我市电子商务发展贡献青春力量。

据了解,此次培训将分为9月14至15日、9月16日至17日两期进行,内容涵盖淘宝开店实操、抖音底层算法逻辑“千人前面”与抖音运营三大必备思维、抖音直播带货教学等方面的电商知识。

会前,参训学员还参观了市创业孵化实训基地的产品展示区和入驻电商企业。团市委、市商务局主要负责人,以及各街道、乡镇,以及市青创会有创业志向的团员、青年共计120余人参加培训。

(全媒体记者 陈磊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统