孙桥镇开展人口普查现场演示培训
时间:2020-09-16
信息来源:京山市融媒体中心

9月15日,一群肩背“全国第七次人口普查”字样袋子的人出现在孙桥镇陈集街头,他们走进一家户口不在当地,但住在本地的居民家,对户主夫妇说明来意后,拿出纸笔开始边问边填表,其他人在一边仔细观摩,不时询问填报技巧。

这是孙桥镇镇政府人口普查工作人员专程到陈集片开展人口普查现场演示培训的场景。之前已在孙桥片、官桥片和冯岭片进行过模拟演示,效果良好,旨在为普查组建一支强有力的专业队伍。

演示完毕,镇普查员段欣开展讲解人口普查填报的基本标准、注意事项、填报步骤等专业知识,列举各种现住人口和户籍人口的特殊案例,对普查工作涉及的难点问题进行重点解读,回答大家提出的各类问题,让各村普查员顺利完成普查任务。

据了解,孙桥镇、村两级均已成立人口普查领导小组,明确工作分工,制定了人口普查实施方案和工作计划,并进行广泛宣传,提高辖区内群众对人口普查的知晓率和参与度,确保人口普查工作有效推进。(唐仁珍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统