我市举行向革命烈士敬献花篮仪式
时间:2020-09-30
信息来源:京山市融媒体中心

9月30日,我市“烈士纪念日”向烈士敬献花篮仪式在京山烈士陵园举行。来自社会各界的200余名公众在此祭奠烈士英灵,深切缅怀烈士的不朽功绩,继承革命遗志,铭记初心使命,激励奋勇前行。

市委书记刘启华,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、市委政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富等在家的市“四大家”领导出席仪式。

烈士陵园内,青松翠柏挺拔苍劲,陵园中央矗立的人民英雄纪念雕像,在阳光照射下分外夺目。

上午9时整,魏明超宣布向烈士敬献花篮仪式开始,市“四大家”领导和全市各界代表齐唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命先烈默哀;默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达少年儿童继承革命先辈光荣传统、为了理想勇敢前进的远大志向;伴随着深情的《献花曲》,礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念雕像,将花篮摆放在基座上。

刘启华神情肃穆,跟随礼兵缓步来到花篮前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带。随后,参加仪式的各界代表手持鲜花,怀着崇敬的心情,依次向英烈墙敬献鲜花,表达对人民英雄的缅怀之情。

烈士墓区内,烈士墓静卧在苍松翠柏之间。敬献花篮仪式结束后,市“四大家”领导和市直部门负责人、各人民团体、烈属、老战士代表,学校师生代表依次瞻仰了烈士墓区。

“在缅怀先烈的同时,我们更要以先烈为榜样,不忘初心,继续前进。”社会各界群众代表纷纷表示,在追思与缅怀中,汲取前进的力量,将在今后的工作中发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,做好本职工作,共同谱写人民美好生活新篇章。(全媒体记者石文芳 郭树莉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统