京山市2020年“最美家庭”网络点赞评议活动
时间:2020-09-07
信息来源:京山市妇联

京山市2020年“最美家庭”网络点赞评议活动从2020-09-7 12:00开始至2020-09-11 12:00截至,规则为每个微信号每天可以点赞一次,最少选择10个家庭,最多选择30个家庭

评选规则:

每个微信号每天可以点一次赞,每次可选择10-30个最美家庭

评选时间:

开始时间:2020年9月7日     结束时间:2020年9月11日

评选标准:

1.抗疫最美家庭:坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,积极参与和支持疫情防控,在医疗救治、疾病防控、科研攻关、后勤保障、社区联防联控、群防群控、志愿服务、复工复产等方面作出突出贡献,切实发挥示范带动作用,受到群众普遍认可的家庭典型。

2.脱贫攻坚最美家庭:坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和党中央决策部署,积极参与脱贫攻坚,在带头光荣脱贫、勤劳致富、领办产业、发展产业、响应易地扶贫搬迁号召,对群众脱贫有示范带动作用,事迹感人、群众认可,具有良好家庭美德和社会形象,社会影响力强的脱贫致富家庭典型;家庭成员积极参与或支持扶贫工作,帮助贫困家庭克服“等、靠、要”思想,促进贫困家庭发展,在扶贫点上真抓实干、成效显著、成绩优异,受到群众普遍认可的扶贫干部家庭典型。

3.清正廉洁最美家庭:坚决贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神和党中央决策部署,家庭成员中的党政机关干部自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,在廉洁修身、廉洁齐家、崇德向善、崇俭尚廉等方面切实发挥清廉典型示范作用,受到群众普遍认可的家庭典型。

4.绿色环保最美家庭:坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神和党中央决策部署,积极参与绿色家庭创建行动,在主动践行绿色生活方式、做好家庭防疫、实行生活垃圾减量分类、参与野生动植物保护、义务植树、环境监督、环保宣传等绿色公益活动、参与爱国卫生运动、“美丽家园”建设主题活动等方面作出突出贡献,切实发挥示范带动作用,受到群众普遍认可的家庭典型。

表彰奖励:

1.公开表彰。点赞数排名前30名的家庭作为京山市首届文明家庭进行表彰,并颁发证书。并邀请参加最美家庭集中宣传活动。

2.集中宣传。将入选的最美家庭纳入今年文明创建宣传工作重点,通过新媒体矩阵开展专题宣传,采取直播、短视频、宣传物料等形式高频次予以宣传、推介。 

 

主办:京山市妇联  

承办:京山市融媒体中心

赞助:广东鑫美鑫化妆品公司京山市青龙花园轻素专卖店

投票链接地址:https://www.weitoupiao.com/example/fp6evd9748u2l.html?alllink=/?ck=abapacxpvtj70hq1q41k6dmt7354kwy9


点击进入结果反馈


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统