石龙镇多举措抓好疫情防控工作
时间:2021-01-12
信息来源:京山市融媒体中心

1月11日上午,石龙镇召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议。镇机关干部、镇直机关负责人(含太子山、石龙水库)、各村(社)书记等近80人参加会议。

会上,镇党委书记孙耀华传达了市疫情防控调度会议精神并指出,目前国内疫情呈散发、多发态势,各村社区及责任单位要认清严峻形势。随着春节临近,石龙籍回乡人员增多,对该镇疫情防控工作提出了新的挑战。各单位要进一步压实工作责任,坚决克服放松麻痹思想,切实绷紧疫情防控这根弦,严防输入、内防反弹,迅速进入“战时状态”,确保全面打赢疫情防控攻坚战。

会后,镇疫情防控指挥部工作人员向与会人员分发了《石龙镇全民佩戴口罩倡议书》10000份,要求各村(社区)将倡议书张贴到户,并在显眼处悬挂防控宣传横幅。该镇还录制了音频《疫情常态化防控倡议书》,通过宣传车,微信群等多途径进行播放宣传,切实让疫情防控知识入脑入心,增强全镇居民自我防护意识,为构筑全市疫情防控“一盘棋”格局贡献石龙力量。

该镇将继续发挥好常态化疫情防控机制的作用,压实人防、物防、地防责任,结合爱国卫生运动、人居环境整治、美丽乡村建设等,做好消杀工作。强化组织领导、压实四方责任、把握关键环节、明确重点对象、明确重点场所、做好疫情防控宣传六方面重点工作。对标查漏,修伞补强,落实重点人群、重点场所的全面摸排监管工作,掌握好在外返隽人员动态信息,确保可靠精准;以党建引领,落实“双报到”机制,下沉党员干部分户包保返隽人员;发挥卫生院药店“哨岗”作用,早发现、早报告,确保疫情防控万无一失。

(曹丽 杨德超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统