我市举行十九届五中全会精神“青年宣讲团”宣讲培训会
时间:2021-01-13
信息来源:京山市融媒体中心

1月8日,京山市学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”宣讲培训会在豪威酒店举行。各镇(区、街道)团组织书记、部分市直单位团组织负责人、市青年宣讲团全体成员共50余人参加活动。

会上,团市委书记王皓玉以“为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量”为主题,从“党旗所指就是团旗所向”“深刻领会精神实质,精准把握要点精髓”“青春同行勇担当、阔步奋进新征程”三个方面,对十九届五中全会精神作了示范宣讲。

会议要求,全市各级团组织和广大共青团员、团干部要提高政治站位,深刻领会全会精神实质,系统把握新发展理念的本质要求,理解新发展格局的丰富内涵,充分发挥团干部带头作用,深入基层团组织,做好线上线下宣传,营造出浓厚学习氛围;要结合工作实际,着眼乡村振兴、基层社会治理、疫情防控、“创城”等方面工作重点,研究谋划共青团工作嵌入大局、服务青年的路径载体,引导青少年坚定理想信念,为全市冲刺百强县、打造增长点、建设新京山贡献青春力量。

“作为宣讲团中的一员,在今后工作中,我将履行‘团结青年、引领青年、服务青年’的职责,向青少年传达好党的十九届五中全会精神,引导全镇青少年为宋河的经济发展努力奋斗。”宋河镇团委书记、宣讲团成员杨天男在接受记者采访时说道。

据悉,青年宣讲团由市委宣传部、团市委、市教育局联合组建,宣讲团成员经过培训后,将按照工作要求赴各镇区、街道和各单位开展宣讲活动。

(全媒体记者  曾龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统