钱场镇开展贫困群众冬季取暖安全排查
时间:2021-01-05
信息来源:京山市融媒体中心

“曾大妈,最近寒潮来临温度较低,您一个人在家,要注意防寒保暖。”1月4日,钱场镇洪庙村驻村工作在“暖冬走访”过程中,一边为贫困户检查取暖设备,一边提醒注意保暖。

近期随着寒潮来临,为了保障全镇贫困户,特别是“三留守”人员、低保户、五保户等弱势群体生命财产安全,连日来,钱场镇组织各村、驻村工作队开展贫困群众冬季取暖安全排查工作。

整个冬季取暖安全排查过程中,各村排查人员到村入户,对贫困群众生产生活情况进行全面细致的调查摸底,重点对用煤取暖、用碳取暖、液化气燃具等设施设备通气换气情况进行了检查。同时各村还结合本村实际情况,通过村广播、悬挂横幅、微信群等方式开展了冬季取暖安全常识宣传教育,大力普及防火、防中毒等安全防范常识。提高广大群众防范安全事故的意识和能力,确保平安过冬。

据该镇扶贫办负责人介绍,通过此次冬季安全取暖排查,不仅让贫困群众用气、用电、用火等方面存在的风险隐患得到改善,还有效提高了贫困群众的安全防范意识。同时也让贫困人员切实感受到了党和政府的关怀和帮助。(夏常伟 高洁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统