张勇调研城市基础设施建设工作
时间:2021-01-07
信息来源:京山市融媒体中心

1月5日,市委副书记、市长张勇深入我市中心城区部分主要路段和居民区,专题调研城市基础设施建设工作。张勇强调,要注重规划引领,科学谋划项目,精准实施项目,聚焦“创城”工作,进一步补齐城市基础设施建设短板,努力建设精致城市,不断增强人民群众的获得感和幸福感。市委常委、宣传部部长刘银星,市委常委王双进,市人大常委会副主任董智勇参加调研活动。

张勇一行先后前往京源大道、交通路等地,对拟改造项目进行了实地走访调研,查看了道路沿线的建筑、绿化和人车分流等情况,详细了解各项目建设内容及投资规模,并针对项目在下步推进过程中可能出现的重点难点问题进行了现场协调交办。

在随后的现场调度会上,市住建局汇报了我市2021年城市基础设施建设补短板有关项目情况,有关单位部门负责人围绕推进城市建设、破解城市发展难题作了发言。

张勇指出,城市建设是重大民生工程,事关人民群众的切身利益。在今后的城市建设工作中,各相关单位要严格按照城区总体规划,突出重点区域和重要节点,科学谋划城市建设重大项目,做精做细城市建设,补齐城市功能短板。

张勇要求,项目改造要结合市情实际,坚持分类施策,注重功能提升;要最大限度扩大绿化面积,把更多城市空间还给老百姓;要拓宽城建资金来源,强化项目资金管理,确保把钱花在刀刃上;要倒排工期,加快建设进程,提高建设效能,确保城市建设各项工作顺利推进;要齐抓共管形成合力,强化综合管理,形成共建共管共治的良好局面,进一步提升京山城市形象和城市品位,把京山建设得更加整洁、有序、宜居、宜业。

市政府办、市城管执法局、市自然资源和规划局等有关单位部门负责人参加调研活动。(全媒体记者 何雨潇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统