市一届人民政府第三次全体(扩大)会议召开
时间:2021-01-07
信息来源:京山市融媒体中心

1月6日,京山市第一届人民政府第三次全体(扩大)会议在市政府小礼堂召开。市委副书记、市长张勇出席会议并讲话,他强调,全市政府系统要迅速行动起来,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,围绕新目标、展现新作为、力求新突破,努力实现“十四五”良好开局。市委常委、常务副市长郭志祥主持会议,市委常委王双进、副市长钱先斌、易红梅、郭剑林、胡志强、黄华军参加会议。

会议指出,要从严从实转作风、树形象。要讲忠诚,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的清醒人、明白人;要讲担当,积极发扬“争抢转”精神,全力开展“破堵点、抓落实”行动,紧盯热点、难点、堵点问题,主动担难、担险、担屈;要讲落实,坚持以实干论英雄、凭实绩分高下,把握好谋定后动和谋定快动的关系、“弹钢琴”与“牵牛鼻子”的关系、带头干和带领干的关系,构建一条高效运转、雷厉风行的落实链条;要讲规矩,按照精细、顺畅、便捷的原则,严格落实重大事项报告制,完善办文办会制度,健全政府项目投资、财政资金管理等工作制度,提高工作效率;要讲廉洁,严格压实主体责任,坚决履行“一岗双责”,把整治形式主义、官僚主义作为重要任务来抓,同时严格纪律问效,对抓落实成效显著的单位和个人给予通报表彰,落实不力的要通报曝光。

会议要求,要集中精力盯重点、抓关键。要迅速研究制定“生态立市、工业强市、旅游活市”三大战略的年度实施计划。明确时间表、路线图,切实将“三大战略”细化为具体可行的项目;要聚焦聚力打好“三大攻坚战”。防范化解重大风险方面要防范和处置非法集资等非法金融活动,抓好棚改等遗留问题处理。脱贫攻坚方面要做好省考迎检准备,健全防止返贫监测帮扶机制。在污染防治方面要打好蓝天、碧水、净水保卫战;要聚焦聚力推动城乡融合发展。结合创城工作,迅速制定2021年城市建设计划,强力推进城区建设;要以“三乡工程”为抓手,推动美丽乡村提档升级;要以“擦亮小城镇”行动为抓手,加强基础设施建设,有序推进城镇建设。要持续优化营商环境。加快推进“一网、一门、一次”改革,进一步简化审批事项和办理流程;要围绕市政府承诺的“十件实事”,将民生保障工作进一步精细化、具体化。

会议强调,要奋勇争先抓当前、开新局。要全力抓好常态化疫情防控,落实好“人物地”同防等措施,坚决守住今冬明春疫情防控关键期;要认真筹备好工业经济、农业农村、文旅、金融等系列“开门红”,组织开展一次重大项目集中开工和集中签约活动;要研究制定春节走访慰问工作方案,全力保障困难群众生产生活;要加快冬春农田水利基础设施建设,保障农业生产资料供应;要做好安全生产工作,开展“拉网式”安全隐患排查,确保安全生产形势持续稳定。

会上,市城管执法局、市科经局、市农业农村局、市文化和旅游局、市招商服务中心5个部门,温泉街道、宋河镇、绿林镇3个镇(街道)分别围绕各自工作重点作了表态发言。

(全媒体记者 石文芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统