京山位于湖北经济最活跃的武汉—宜昌—襄阳大三角中心地带,是两带三圈唯一全覆盖的节点城市。处于北纬30度黄金线上,森林覆盖率达到45.13%,拥有世界珍稀树种对节白蜡、罕见的含氟含氡双料高温温泉和成片的富硒沃土,被联合国教科文组织确认为最适合人类居住的地方。

      京山是湖北省唯一的国家生态县和全国首批、全省首个国家生态文明建设示范县。国家4A级绿林山景区、惠亭湖国家湿地公园、虎爪山国家森林公园等妆点山川,全年城市空气环境质量优良天数达到320天以上,城区人均公共绿地面积24.7平方米,是中国唯一的网球特色城市,是中国观鸟之乡、亚洲赏鸟博览会中国大陆首次举办地。

      4000多年前的屈家岭文化和苏家垄文化在此孕育,2000年前的绿林起义开启了光武中兴的辉煌序幕,滋养了现代文坛巨匠聂绀弩,中国共产党早期革命家、毛泽东主席双儿女亲家张文秋,现代商界精英陈东升等一大批杰出人物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统