327省道京山三阳至钟祥客店公路京山段改建工程社会稳定风险评估征询意见公告
信息来源:县交通运输局  发布时间:2016-12-22 16:36:42  阅读: 字体:
  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)的相关规定,现将327省道京山三阳至钟祥客店公路京山段改建工程社会稳定风险评估的相关事项公示如下:
  一、项目概要
  项目名称:327省道京山三阳至钟祥客店公路京山段改建工程
  建设单位:京山县交通运输局
  建设地点:项目地处大洪山南麓,为S327京山县西段,起于京山县三阳镇南既有坪客线与国道240平交处,顺接S327 坪坝至三阳段,经仙人岭、绿林镇、绿林寨、鸳鸯溪、六房,止于京山、钟祥交界香龙寨,顺接S327钟祥段。
  建设规模及内容:本项目长约34.996km,采用二级公路标准建设,设计时速40km/h,一般路段路基宽8.5m。
  项目估算总投资:45174.5534万元。
  二、项目建设的必要性
  随着京山县经济迅速发展,投资环境大为改善,而交通基础设施建设短缺问题制约着工业经济、旅游业和城市的发展。
  本项目为规划327省道的重要组成部分,是钟祥与随州之间的快速连接通道之一,是湖北省在鄂中地区的一条重要道路。近年来,随着区域经济及旅游业的快速发展,交通量持续增长,路面使用性能正在逐步下降,部分路段破损严重;现状道路技术指标低,通行能力差,安全隐患大;道路的服务水平与其在路网中的重要地位不符,现有道路存在的诸多缺陷已经远不能满足出行者的需求。严重影响区域路网布局完善,区域旅游开发以及精准扶贫的推进。因此,本项目的建设是十分必要的。
  三、社会稳定风险评估内容
  根据重大事项的合法性、合理性、可行性、可控性等四个要素,主要围绕以下内容进行评估。
  1、是否符合现行法律、法规、规章,是否符合党和国家的方针政策,是否符合国家、市委市政府的战略部署、重大决策。
  2、是否符合京山县公路系统近期和长远发展规划,是否兼顾了各方利益群体的不同需求,是否考虑了地区的平衡性、社会的稳定性、发展的持续性。
  3、是否经过充分论证,是否符合大多数人民群众的意愿,所需的人力、财力、物力是否在可承受的范围内并且有保障,是否能确保连续性和稳定性,时机是否成熟。
  4、对所涉及区域、行业群众利益和生产生活的影响,群众对影响的承受能力,引发矛盾纠纷、群体性事件的可能性。
  5、其他有可能引发不稳定因素的问题。
  四、征求公众意见的主要内容
  依据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)就以下几点征求公众对此项目的意见,如有其他方面的建议也可提出。
  1、您是否同意项目建设,如有意见请说明理由;
  2、您认为项目建成后对当地社会及经济有何影响;
  3、您认为建设项目对当地环境有何影响;
  4、项目建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;
  5、您对项目不满拟采用何种诉求方式;
  6、其他意见和建议。
  五、征求公众意见的具体形式
  公众对本项目的意见和建议,可自公示之日起10个工作日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此对您的积极参与,我们由衷表示感谢。
  六、建设单位和联系方式
  项目实施单位名称:京山县交通运输局
  单位地址: 京山县交通路57号
  联系人: 王华峰
  联系方式:0724-7332680
  七、社会稳定风险评估单位及联系方式
  单位名称:武汉中咨鼎诚咨询顾问有限公司
  单位联系地址:武汉市武昌区杨园科技创业园2号楼
  联系人:徐先生
  电话:13797977122

  E-mail:332301468@qq.com 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve