刘启华主持召开市委常委会(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-12 10:16:09  阅读: 字体:

   7月3日,市委常委会(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议在政府小礼堂召开。会议总结了6月份重点工作完成情况,安排部署了7月份各项重点工作。

  市委书记刘启华主持会议并讲话,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟等在家的市“四大家”领导,以及市人民法院、市人民检察院负责人出席会议。
  会议书面通报了市“四大家”6月份重点工作落实情况,以及市“四大家”领导6月份项目服务、招商引资、精准扶贫工作情况,汇报了市“四大家”7月份重点工作安排建议;参会市领导重点围绕项目服务、招商引资和精准扶贫工作发言。
  刘启华指出,6月份重点工作总体情况不错,是完成得比较扎实的一次。一个工作亮点就是,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到京山进行调研,对我市“三大攻坚战”的成效予以了充分肯定,对我市的干部作风给予了积极评价。并对京山的工作提出了要求,市委常委会进行了专题研究和传达,提出了落实的意见。下一步,要围绕尔肯江部长提出的“四个坚持”、“四个着力”的工作要求,进一步把工作做实;招商工作成效明显,基础工作调度更加顺畅,7个项目全部签约,成绩值得肯定;同时,也存在工作不足,尤其是项目建设前期工作比较滞后、不扎实,很多项目还达不到开工的条件。
  关于7月份的重点工作,刘启华强调,要全面做好半年工作总结。认真分析上半年工作,搞好回头看,明得失、找差距、补短板。明确并部署好下半年工作重点,抓好工作落实;要打好“三大攻坚战”。关于精准扶贫工作,要通过扶贫资金的置换,以及扶持实际管用的产业进行置换等办法,把过去输血式、临时性脱贫措施,过渡转变为造血式、长期性脱贫模式,从根本上解决问题,规避好风险。易地扶贫搬迁工作要在7月份实现清零。扶贫领域的政策落实,监察系统要迅速核查到位。关于污染防治工作,要抓好中央环保督察“回头看”的整改工作,落实好永漋河258家限养养殖场的提档升级工作,要加强对全市17条河流和惠亭水库饮用水源地综合治理工作,搞好17座水库的除险加固工作。要打好矿山扬尘治理攻坚战,严厉打击在超限超载、在线监测上存在的“躲猫猫”行为。
  刘启华要求,要着力抓好招商引资和项目建设工作。要做好招商引资区域和政策的统筹,小项目严格按政策办,大项目一事一议商量着办,7月份要完成8个项目的签约工作。同时,要召开好半年招商引资大会,加强对新进的招商引资单位,尤其是几个垂管单位的招商政策专题培训;要搞好荆门市和我市半年项目拉练筹备工作。要把7月份作为项目落地月,突出抓好项目的落地工作,搞好集中调度。要全面清理项目的前期工作,利用一个半月时间,把已经具备落地条件的所有项目前期工作全部做实、全部完成。
  刘启华强调,要重点抓好经济的运行和调度工作。要深入研判当前的经济形势,对今年下半年经济走势进行预判,通过开源节流、培植税源等有效途径,解决目前替代财源不足和财政减收的问题,确保全年财政收支基本平衡;要精准调度,确保各项经济运行指标“双过半”、好过半,确保在荆门市交出一份好的答卷;要深入开展“百名干部进百企”活动,加强企业跟踪和服务;要创新融资对接活动载体,采取政银企沙龙的方式,解决资金要素保障的问题;要抓好企业用工的调度,继续围绕重点企业和用工缺口比较大的企业,由政府出面协调,乡镇和企业开展一对一、或者几对一包联,解决用工的问题;要实行税收共治,做好在线监测、双向监测,彻底堵死税收漏洞。
  会议还对乡村振兴、防汛抗旱、机构改革、信访维稳、安全生产、全面从严治党、人大、政协等工作进行了安排和部署。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve