市政协开展精准扶贫政策落实民主监督
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-13 07:59:37  阅读: 字体:

   7月12日,市政协组织部分政协委员、市直相关单位负责人前往三阳镇、钱场镇,就精准扶贫政策落实情况开展民主监督。市政协主席曹伟、副主席严月华参加活动。

  此次民主监督采取先督察后座谈的方式,督察内容主要包括教育扶贫政策、健康扶贫政策落实情况以及贫困户安全饮水落实情况。市政协民主监督小组分为三个小组,先后前往三阳镇太阳寺村、钱场镇祠堂村,通过查看资料、比对分析、走访贫困户,对市扶贫办、市教育局、市财政局,市卫生健康局,市水利和湖泊局,市医保局6个单位落实政策的情况进行督察。
  三组会合后,又召开了座谈会,民主监督小组结合前期工作情况和此次督察的情况进行了汇报,对存在的问题列出清单,提出了整改建议。6个政策落实责任单位汇报了相关扶贫政策落实情况,并就下一步整改工作作了表态发言。
  曹伟强调,各责任单位要进一步加强扶贫政策的宣传力度,与地方党委政府、扶贫工作队、村两委合作联动,创新研究宣传方式,充分营造帮扶宣传氛围,让各项扶贫政策和帮扶措施深入人心;各被监督单位要正视问题,狠抓整改,认真总结扶贫政策落实中的成绩和经验,对存在的问题进行梳理研究,推动我市脱贫攻坚工作规范、有效地开展,确保各项政策真正落实到基层,落实到老百姓身上。同时,市政协将对各单位整改情况进行视察,通过开展评估、分析,形成民主监督专题报告,提交主席会议或常委会议审议后,报送市委、市政府。(陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve