市纪委监委组织开展警示教育活动
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-22 16:09:22  阅读: 字体:

   5月10日,市纪委监委组织全市各镇(区)、相关市直单位“一把手”共62人赴沙洋陈家山监狱开展警示教育活动,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动我市第二十个党风廉政建设宣教月活动深入开展。市委常委、纪委书记、监委主任陈俊锋参加活动。

  在沙洋陈家山监狱,在监狱干警的引导下,大家参观了监狱会见室、生产车间、服刑人员生活区、学习区等,聆听了两名职务犯罪服刑人员现身说法,真实的案例、深切的忏悔使大家感受到深深的震撼和警醒。
  随后,陈俊锋在警示教育活动讲话中指出,开展此次活动是市委、市纪委监委落实全面从严治党主体责任和监督责任,加强党员领导干部党风廉政教育的一项重要内容。作为京山发展的“关键少数”,全体领导干部要保持高度警醒、警示、警觉、警戒,时刻以党纪国法约束自己,以腐败案例警示自己,坚决把住关口,严守红线,筑牢底线,主动当好清正廉洁的先行者、倡导者。
  陈俊锋强调,要深刻意识到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,要以更坚定的决心打好反腐败斗争持久战攻坚战;要对反面典型引以为鉴,从中汲取深刻教训,严守纪律底线,筑牢思想防线,避免重蹈覆辙;要对各种围猎明辨是非,坚定共产主义理想信念,自觉抵制和远离各种不良嗜好和低级趣味,管好家属和身边下属人员,做到严于律己、洁身自好;要始终拉紧法纪警戒线,自觉加强政治理论学习,不断提高党性修养和道德修养,保证手中权力干净运行,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。
  当天,全体干部还参观了京山市检察院办案点,实地参观了讯问室、询问室、指挥调度室等场所;在赴沙洋陈家山监狱途中,传阅了2018年本市被查处的部分严重违纪违法干部的忏悔录,并观看两部反腐倡廉电影。
  (杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve