市委全面依法治市委员会召开第一次会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-21 08:27:28  阅读: 字体:

   8月20日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任刘启华在主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议时强调,要提高政治站位,聚焦重点任务,以高度的责任感和使命感推进依法治市各项工作落实,努力让人民群众有更多的法治获得感、安全感和幸福感。

  市委副书记、政法委书记、市委全面依法治市委员会副主任张少红,市委全面依法治市委员会委员陈俊锋、伍运鹏、刘银星、雷云安、钱先斌、王宽军、刘学斌等市领导出席会议。
  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一、二次会议,省委全面依法治省委员会第一、二次会议,以及荆门市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过市委全面依法治市委员会工作规则、协调小组成员名单及工作规则、办公室工作细则、2019年工作要点,研究部署委员会近期工作。
  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次和第二次会议上发表的重要讲话,科学总结和深刻阐述了全面依法治国的一系列根本性、方向性、全局性问题,明确了今后一个时期全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和视察湖北重要讲话精神,切实提高政治站位、把牢政治方向、扛起政治担当,以高度的责任感和使命感推进依法治市各项工作,确保全面依法治国基本方略在京山落地见效。
  会议要求,要结合京山实际,精准对标对表中央、省委和荆门市委部署要求,要聚焦重点工作,精准发力,努力让人民群众有更多的法治获得感、安全感和幸福感。要坚持依法行政,健全依法决策机制,健全党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的约束机制,加强行政规范性文件管理,深化行政执法体制改革,深化行政复议体制改革,打造优良法治环境;要坚持公正司法,统筹推进司法责任制配套改革,深化人民警察管理制度改革,持续深化司法公开,促进司法体制改革向纵深推进;要坚持全民普法,健全国家工作人员学法用法制度,落实好普法责任制,提高社会治理法治化水平,加快法治社会建设。
  会议强调,全面依法治市是一项长期战略任务,也是一项复杂的系统工程。要保持战略定力,明方向、盯目标、防偏差,持续推进、久久为功。要全面加强党的领导,将其贯穿到法治京山建设全过程、各方面,健全党领导全面依法治市的工作制度;要全面压实工作责任,市委全面依法治市委员会要发挥牵头抓总作用,全市各级党政主要负责同志要切实履行推进法治建设第一责任人职责;要全面建立考评机制,围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,重点督察、追责问责。
  市委全面依法治市委员会办公室成员单位负责人参加会议。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve