我市2019年首届年货节在马岭村开幕
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-01-24 09:53:44  阅读: 字体:

   1月12日,京山市2019年旅游开门红暨首届年货节在“中国最美村镇”罗店镇马岭村开幕。市人大常委会副主任戴华参加开幕仪式。

  据介绍,本届旅游年货节由市政府主办,市外事侨务旅游局、市商务局承办,活动将从1月12日持续至1月14日。年货节集中展示了京山各地民俗文化和农副特产,推出了一批形式新颖、乡愁浓郁的旅游商品,将传统的赶集、打年货办成富有地方特色的新年购物狂欢节,打造全市旅游节庆品牌。
  年货节现场设置了五个展区。观众可在节目观赏区欣赏丰富多彩的文艺表演,到特色民俗体验区回忆打豆腐、打糍粑、切麻糖、糊豆饼等传统技艺,再到年猪年羊认购区和土特产品展示区采买各种特色年货产品,逛累了还可到果蔬采摘区品尝新鲜果蔬。
  同时,活动现场还为客人们准备了极富地方味的餐饮,蒸鱼、蒸肉、蒸鸡、蒸排骨、蒸时蔬,依次叠放在热气腾腾的大蒸笼里,演绎出一道色香味俱全的特色美食“笼宴”。
  热热闹闹把集赶,让游客们感受到了浓厚的年味。“这里不但有演出,还有爆米花、烤全羊、糍粑等美食,让我回味儿时以前过年的感觉。”前来赶节办年货的村民说。(郭树莉 李珊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve