我市举办庆“三八”女子健身挑战赛
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-03-06 16:49:03  阅读: 字体:

  3月6日,在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,我市庆“三八”女子健身挑战赛在温泉新区体育场举办。市委常委、统战部长张洪洋宣布比赛开始,市人大常委会副主任戴华、副市长易红梅、市政协副主席刘应坤出席活动并为获奖单位和个人颁奖。
  开幕式上,易红梅代表市委、市政府向全市妇女同胞们致以节日的问候,向前来参加活动的各位来宾、妇女姐妹们、运动员们表示热烈的欢迎。她说,近年来,我市广大妇女同胞在经济社会发展、推进社会和谐稳定、美好幸福家庭的营造中作出了突出贡献,发扬了自尊、自信、自强、自立的精神,成为我市经济社会发展不可或缺的重要力量。易红梅殷切希望广大妇女同胞们站在新的起点,要展现新的作为,做时代的追梦人和幸福的奋斗者,在比赛中充分发扬友谊第一、比赛第二的精神,展示出京山女性飒爽英姿的风采和魅力。
  之后,随着裁判员的一声哨响,比赛正式拉开序幕。比赛活动设置了全程6公里女子健身长跑赛以及“姐妹同心”背夹球、袋鼠跳等趣味活动挑战赛。比赛中,大家你追我赶,个个精神饱满、斗志昂扬,欢呼声、呐喊声、加油声一浪高过一浪,现场气氛十分活跃。
  经过激烈的角逐,最终,健身长跑赛前三名由京山跑协周卉、陈琪琳和市供电公司吴春花分别获得;新市镇代表队李花、市税务局付文佳、市实验小学易杨雪获得“袋鼠跳”冠亚季军;“姐妹同心”背夹球比赛,市实验小学代表队、市财政代表队、市妇幼代表队分别获得前三名。
  据了解,此次活动以“美丽京山 巾帼风采”为主题,旨在活跃群众精神文化生活、倡导科学文明健康的生活方式、展现京山女性独特的风采。各镇(区)、各企事业单位、各社会团体,女性运动爱好者参加,各镇(区)、市直单位和部门分别以单位和系统组队参加。(石文芳  陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve