市人大常委会开展集中学习
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-03-21 09:52:18  阅读: 字体:

  3月14日,市人大常委会党组及机关支部召开集中学习会议,传达贯彻中央、省、市有关精神,安排部署当前重点工作。市人大常委会主任曾祥富主持会议并讲话,副主任郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华、刘伯勇参加集中学习。
  会议集中学习了《习近平同志在中央政治局第十二次集体学习时的讲话》、十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议精神和《中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》、中央办公厅关于印发《中国共产党党内关怀帮扶办法》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负》的通知以及栗战书委员长在十三届全国人大二次会议上所作的《全国人民代表大会常务委员会工作报告》。
  会议就“一走两进”、招商引资、项目建设、机构改革等市委中心工作以及市一届人大常委会第4次会议和全市人大工作座谈会等当前重点工作进行安排部署。
  曾祥富强调,要严格落实市委的工作要求,把市委安排部署落地落实作为人大的分内之事、应尽之责,按时间节点,认真落实,完成任务;要立足岗位扎实开展本职工作,健全和完善月调度工作机制、人大常委会讨论重大事项办法、人大常委会办公室与“一府一委两院”办公室联席会议制度,制定人大常委会对相关职能部门的履职评议办法,不断推动市人大及其常委会工作完善发展。
  曾祥富要求,要以上率下,克服困难,带头干、带领干,凝聚起“劲往一起使、智往一起谋”的干事创业劲头。要切实加强机关管理,增强统筹协调能力,做到既“鞭打快牛”,又“鞭打懒牛”,既“厚爱”又“严管”,不断调动起全体机关干部工作激情。要强化责任分工,完善工作报审程序,有序规范推进工作开展。要结合外地的好经验、好做法,组织机关工作人员开展外出学习,开拓视野,解放思想。要敢于监督、善于监督、正确监督、有效监督,夯实监督工作基础,做细做实视察调研工作,提高监督工作实效。(路展)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve