市人大专题视察矿山环境综合整治情况
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-04-11 10:53:56  阅读: 字体:

   4月4日,市人大常委会主任曾祥富带领市人大常委会全体组成人员,对我市矿山环境综合整治情况开展为期一天的专题视察。市人大常委会副主任郑登辉、吴宏潮、雷云安、戴华参加视察活动。副市长郭剑林参加视察活动。

  视察组一行先后赴永兴镇、曹武镇、新市镇等地,采取看、听、评等形式,视察了七星碎石场、马鞍山矿区、三里冲矿区等10个矿山企业。重点对矿山企业环保除尘、规范生产,矿山大道的建设和运行,矿山复绿,城区道路破损率,环境空气质量改善等五个方面问题进行了深入调研和视察。
  曾祥富指出,矿山企业要安全生产,合法合规经营,严格按照《中华人民共和国环境保护法》、《建设项目环境保护管理条例》落实环境保护措施。要深入落实市委、市政府的相关要求,全面管理整治矿区环境;要加强超限超载治理,严格检查进出矿车辆,切实按照标准装载运输,严禁对非法改装车辆进行装载,从源头上杜绝超限超载;要着力抓好绿色矿山建设,对生产过程中产生的废气、废水、废石、噪声、尾矿产生的粉尘等污染物进行有效处置,确保矿区环境卫生整洁。
  曾祥富强调,矿区环境综合整治是重大民生工程,是保障和改善民生的重要举措。市、镇两级有关部门要严格落实监管责任,推动形成矿区环境综合整治合力。要强化组织领导、协调联动和督查问责,确保矿区环境综合整治抓出成效。要按照此次视察提出的问题和建议,进行全面、彻底整改,有序推进矿山综合整治工作,确保我市空气环境质量持续向好。
  市自然资源和规划局、荆门市生态环境局京山分局、市公安局、市交通运输局、市公路局、新市镇、钱场镇、永兴镇、曹武镇主要负责人参加视察活动。(郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve