我市安排部署政府系统党风廉政建设工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-04-26 15:29:51  阅读: 字体:

   4月23日,在收听收看国务院第二次廉政工作电视电话会议后,我市接着召开廉政工作会议,就贯彻落实国务院、省政府、荆门市政府廉政工作会议精神,做好2019年京山市政府系统党风廉政建设工作进行部署。市委副书记、市长魏明超,市委常委、纪委书记、监委主任陈俊锋,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委王双进,副市长易红梅、郭剑林、杨洪参加会议。

  会议指出,政府系统党风廉政建设关系党和政府形象,关系全市发展稳定大局,党员干部要常修为政之德,常怀律己之心,常行清廉之举,为京山营造风清气正、廉洁高效的政务环境。
  会议强调,领导干部是“关键少数”,深入推进全面从严治党要切实规范从政行为。党员干部要发挥表率作用,坚持法纪挺在前,以更高的标准树立严格自律的标杆,公正用权、谨慎用权、依法用权,把好用权“方向盘”,系好廉政“安全带”;要自觉接受人大法律监督、政协民主监督,主动接受群众监督,认真听取群众意见,严肃查处侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题;要坚持敢字当头、敢闯敢干,坚决将市委、市政府各项决策部署落实到位,按照工作要求、完成时限,不折不扣兑现对全市人民的承诺;要用好督查“利器”,抓关键单位、关键岗位和关键环节,加大工作督查力度,对执行政策不力、工作落实不到位的坚决纠正、督促整改,着力营造鼓励干事、宽容失误的良好氛围,切实保护好基层干部的积极性和创造性。
  会议要求,广大党员干部要更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣做到有令必行、有禁必止,从思想上筑起拒腐防变的“防火墙”。要履行好“两个责任”,落实好“四个亲自”,抓好班子,带好队伍,当好党风廉政建设的“局中人”“带头人”“监管人”。要遏制“四风”反弹,坚持不懈纠正“四风”,解决以形式主义、官僚主义方式对待市委、市政府决策部署的突出问题。要严格落实会议精简要求,精文减会,使干部从“文山会海”中解脱出来。(郭树莉  邹晓曼)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve