市领导调研梦幻谷文旅项目建设
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-11-27 15:34:43  阅读: 字体:

  11月21日,梦幻谷文旅项目现场办公会在新市镇政府四楼会议室举行,会议强调,要做好项目规划和定位,紧紧抓住当前乡村振兴机遇,全力推进项目早落地、快建设。市委书记刘启华出席会议并讲话,市委副书记、市长魏明超,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、统战部长张洪洋,副市长易红梅参加会议。
  会上,项目投资方北京住优科技发展有限公司汇报了梦幻谷文旅项目规划和推进情况。市直各有关部门从支持的角度,分别作表态性发言,并提出了建设性意见和建议。
  刘启华指出,梦幻谷文旅项目与乡村振兴紧密结合,建设理念比较新颖、有科技含量、站位比较高,是目前我市推进全域旅游非常重要的一个节点性旅游项目。全市要形成共识,全力服务好项目建设,高位推进项目建设。要把梦幻谷文旅项目纳入我市重点项目进行调度,市领导包联,形成旬调度、月调度定期调度机制。
  刘启华要求,项目规划要进一步深化。项目定位要更准确;旅游规划要考虑区域性统筹,与国宝桥米综合体、张文秋故居、虎爪山国家森林公园、紫宸庄园等旅游景点和元素结合,形成组团式规划,便于资源共享,便于交通的组织和游客的引导;项目要体现集聚效应,在项目规划和具体实施过程中,要整体把握如何做好内部衔接,如何与区域内乡村旅游对接的问题;在功能上要有所侧重,重点突出全息侏罗纪梦幻谷的建设,其他配套可以相对弱化;要尽快拿出项目概念性规划和修建性规划,为项目开工创造条件;要明晰项目交通路网规划,既要考虑综合成本,又要做到点对点,兼顾顺畅、自然;要在深化乡村旅游上下功夫,统筹考虑区域性产业规划,围绕生产、生活、生态方面,做好与周边区域的对接,打造生态、观光、休闲、采摘旅游带,力争把整个区域做活、带活。
  刘启华强调,目标明确后,要加快项目落地。要把握好概念性规划和修建性规划时间节点,制定好一期项目开工、全息侏罗纪梦幻谷、配套旅游设施等建设时间节点,确保项目按时序进度快速推进。
  梦幻谷文旅项目建设运营总投资约7.3亿元,区域约10平方公里。主要规划建设乡村田园景观、全息侏罗纪梦幻谷、欧洲民宿、温泉SPA水疗中心、发现者自驾露营地、牛仔汽车影院、康养中心、创客基地、融媒体中心、星级酒店、农业奥特莱斯商街等内容。
  会前,与会市领导还到项目选址现场进行了实地踏勘。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve