我市召开“四个三重大生态工程”现场会
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-11-27 15:35:45  阅读: 字体:

  11月20日,我市召开“四个三重大生态工程”暨改善农村人居环境和小城镇环境综合整治现场推进会,传达荆门市现场会精神,通报全市进展情况,安排部署下阶段重点工作。市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委王双进,副市长胡志强参加会议。
  会议指出,推进“四个三重大生态工程”是打好三大攻坚战的重要抓手,是实施乡村振兴战略的重大举措,是增强群众幸福感获得感的重点任务。各镇(区)、各部门要进一步提升思想认识,对照既定目标任务,找准差距、比学赶超,确保全面完成全年任务。
  会议要求,工作推进要进一步提速。关于厕所革命,要充分利用冬季农闲、村民返乡的黄金时期,全力以赴保目标;要因地制宜、因户施策、因需办事,节约成本,大力推广城市“开放厕所”;要不折不扣保质量,坚持“一条底线”,确保“四个合格”。关于精准灭荒,要在管护成活上加大力度,统筹规划,规范栽植,科学管理;在产业增效上加大力度,全面推广“山桐子+”九大复合经营模式;在重点突破上加大力度,优先完成重点区域荒山绿化,抓好重要道路、河流防护林带建设,加快省级森林城市创建。关于乡镇污水处理,要加快管网配套建设,严格在线系统监测,完成工程竣工验收,加强管网质量整改,完善信息平台录入。关于城乡垃圾无害化处理,要着力做好巩固提升、宣传、督办、治理工作。
  会议强调,破解难题要再提效,确保“四个三重大生态工程”取得实效。要多措并举解决资金难题,多点发力解决工程管理难题,多管齐下解决质量保障难题。责任压实要再提高,要抓好抓准全年任务督办考核,抓紧谋划明年“四个三重大生态工程”目标任务,抓牢抓实各级责任。
  会议还就改善农村人居环境和小城镇环境综合整治工作进行了安排部署。要求各地各单位准确把握改善人居环境的关键点和着力点,与“四个三重大生态工程”工作紧密结合,进一步加强农村基础设施建设,不断改善农村的交通、住房、饮水等基础条件;加强农村公共服务有效供给,将公共教育、医疗卫生、文体休闲等资源不断向农村倾斜,不断缩小城乡差距;加强小城镇环境综合整治和管理,严格督查考核,不断补齐小城镇建设及人居环境整治短板。
  会前,参会人员集中参观了曹武镇花台村精准灭荒现场、曹场村杨湾农村垃圾治理及农户改厕现场、曹武集镇公厕、曹武污水处理厂和垃圾压缩站等地。(余琴)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve