团市委一届二次全体(扩大)会议召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-05 08:37:28  阅读: 字体:

   4月29日,共青团京山市委一届二次全体(扩大)会议暨“五四”表彰大会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2018年全市共青团工作,安排部署2019年工作。市委常委、组织部长黄胜出席会议并讲话。

  会议指出,2018年以来,全市各级团组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,组织开展了京山首届青年文化周等主题鲜明的活动,创设了社工服务中心等服务高效的前沿阵地,团市委荣获荆门市共青团工作优胜单位,共青团改革工作先后两次在全省共青团工作会议上作交流发言,取得了不平凡的成绩。2019年,全市各级团组织要立足自身实际,团结动员广大团员青年在新时代京山高质量发展的主战场上发挥生力军和突击队作用,为建设“六个新京山”和建成全省新的增长点贡献青春智慧和力量。
  会议要求,全市各级团组织要坚定政治方向,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,尤其要针对青年特点,持续开展“青年大学习”行动和强化网络主阵地建设,牢牢把握青年意识形态工作的主导权;要聚焦主责主业,引导青年围绕建设“六个新京山”和全省新的增长点的奋斗目标,动员广大青年积极投身“三大攻坚战”、文明城市创建等工作;要深化基层改革,补齐乡镇、村(社区)团组织建设短板,扩大团组织对青年群体的有效覆盖面,着力推进组织化、健全组织体系,充分发挥好共青团的桥梁纽带作用。
  会议强调,要坚定不移全面从严治团,不断加强共青团自身建设。要把政治建设放在首位,全面加强共青团系统党的建设,引导团干部严守党的政治纪律和政治规矩;要加强队伍建设,加大团干部教育培训力度,发挥好团干部带头表率作用,引导团员始终走在青年前列;要加强作风建设,加强党纪党规教育,坚决抵制不良习气,引导广大团员干部把精力集中在推进团的事业发展上来,以更加优异的成绩向新中国成立70周年和五四运动100周年献礼。
  会议对先进团组织和优秀个人进行表彰,大会结束后还开展了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年示范宣讲活动。
  (杨延超 邹晓曼)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve