全市基层党组织书记代表座谈会召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-27 17:16:55  阅读: 字体:

   6月26日,全市基层党组织书记代表座谈会在市政府小礼堂召开。会议以“守初心、话使命、促发展”为主题,学习时代楷模、畅谈初心感悟、交流工作体会、共谋创新发展,喜迎党的生日。

  市委书记刘启华出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记张少红主持会议,市委常委、纪委书记陈俊锋,市委常委、统战部长张洪洋,市委常委、组织部长黄胜,市委常委、市委办公室主任姚明海参加会议。
  全体参会人员佩戴党徽,首先面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,随后集中观看张富清同志先进事迹专题片《时代楷模》。刘启华等市领导向7位基层党组织书记代表赠送了红色教育读本。张立、郭科、周忠和、张华等9名来自基层的党组织书记代表作交流发言。
  “七一”即将来临,会上,刘启华代表市委向全市广大基层党组织书记表示崇高的敬意,向辛勤工作的广大党员致以节日的问候。
  刘启华指出,全市党员要深入学习张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡薄名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,汲取榜样的精神力量,不忘初心,担当使命,砥砺前进。9名基层党组织书记的交流发言凸显了对党的忠诚、凸显了对职业的精神、凸显了为民服务的情怀、凸显了创新发展的力量,值得我们学习和弘扬。
  刘启华要求,要顺应新形势,在坚守初心中响应时代呼唤。建设“六个新京山”、建成全省新的增长点需要我们牢记使命、锐意进取,要积极落实中央、省委、荆门市委的新要求,自我加压、拉高标杆,拓宽思路,向先进县市区学习,向优秀代表学习,不断推进举措创新、制度创新、方法创新;要对标看齐、迎难而上,要进一步正视问题、认清不足、找准短板,补齐与发达地区自然禀赋的差距、经济基础的差距、生态环境的差距,以及发展理念、推进方式、精神状态的差距,以敢于“亮剑”的精神迎难而上;要抢抓机遇、主动作为,市委、市政府提出了“主要经济指标高于全省和荆门市平均增幅,高于同类县市增幅”的具体要求,我们要坚定信念,保持定力,振奋精神,同心协力,党员及基层党组织书记要守初心、担使命,坚定信心、奋勇拼搏。
  刘启华强调,要明确新使命,在履职尽责中聚集前进动力。要让组织强起来,把党组织建强、把党员作用发挥好,坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,筑牢基层磐石;要让形象亮起来,教育引导党员做好本职工作、发挥先锋模范作用,使党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,真正成为人民群众的主心骨;要让发展快起来,要积极服务发展大局,围绕三大攻坚战、招商引资、项目建设、社会治理、群众工作等中心任务,积极探索党建工作与业务工作深度融合的措施和办法;要让环境美起来,要立足优势、放大优势,改变资源利用模式,推动农村产业发展,让生态环境美起来,要引导党员干部不断优化营商服务,让营商环境美起来;要让民心聚起来,引导党员成为生产建设的骨干、爱岗敬业的典范,通过扎实的工作、深厚的为民情怀,置身群众心中。
  刘启华要求,要阔步新征程,在奋勇争先中展现担当作为,争做“六个表率”。要立场坚定,争做对党忠诚的表率,抓好理论武装、强化党性锻炼、严明纪律规矩;要持之以恒,争做勤学善思的表率,要敏而好学、学有所思、学以致用;要以身作则,争做敢抓善管的表率,要当好班长、带好队伍、管好党员;要勇担重任,争做真抓实干的表率,要有积极肯干的冲劲、求真务实的作风、精益求精的态度;要牢记宗旨,争做为民服务的表率,常守为民之责、常谋富民之策、常办利民之事;要严于律己,争做公道正派的表率,要心正身正、严谨严格、清白清廉,树立自身良好的形象,坚守初心本色、勇担历史使命,不断汇聚建设“六个新京山”和建成全省县域经济新的增长点的强大力量。 (黎昭鹏  余琴)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve