市委全面深化改革委员会第一次会议召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-03 09:00:49  阅读: 字体:

   5月31日,市委全面深化改革委员会第一次会议在市政府小礼堂召开。会议传达学习了中央和省委、荆门市委全面深化改革委员会有关会议精神,听取了市委改革办的专题汇报,审议了《京山市2019年全面深化改革工作要点》以及《中共京山市委全面深化改革委员会专项小组设置方案》等文件,听取部分单位改革创新专项工作汇报,研究部署我市2019年改革工作。

  市委书记、市委全面深化改革委员会主任刘启华主持会议并作总结讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任魏明超,以及陈俊锋、郭志祥、张洪洋、刘银星、黄胜、姚明海、郑登辉、胡志强、杨剑、杨洪、刘应坤等市领导出席会议。
  会议明确了我市2019年在经济、行政、农业农村、民主法制、文化、社会、生态文明、党的建设、纪检监察、机构改革等十大领域的53项改革任务。其中,规定动作改革项目39项,自选动作改革项目14项,重点特色亮点改革项目5项。
  会议指出,全面深化改革是大势所趋、是中央要求、是现实所需,要强化改革意识,全面深化对全年改革工作的认识,强化改革的责任担当,做到知行合一。要保持改革的政治定力,系统学习中央、省委、荆门市委有关全面深化改革有关精神,客观认识我市改革工作存在的问题,保持清醒认识,以更大决心、更大勇气、更大力度,狠抓各项改革任务落地见效,坚定不移把改革引向深入。
  会议要求,要抓住改革关键环节。要聚焦高质量发展、聚焦配套机制的完善、聚焦政府职能的转变、聚焦人民群众迫切关切的问题,着力推出一些原创性、开创性改革亮点,有效释放经济发展潜能,增强社会发展活力;要统筹抓好改革规定动作和自选动作,把上级要求的39项规定动作完成到位,把14项自选动作抓出特色;要抓重点,确保股份权能改革、“两山”理论实践基地创建、现代农业三大体系探索、医共体建设、养老服务体系构建等5项重点改革工作创特色,有明显成效;要抓节点,围绕年度改革目标任务,按照时间节点调度、结账,确保阶段性改革目标任务的完成。
  会议强调,要增强斗争精神。要敢于改革,越是在改革的深水区,越要迎难而上、攻坚克难、锐意改革;要坚持问题导向,更多地围绕体制机制创新,来推动改革;要压实改革责任,市深改委主任、副主任,以及成员单位要担负起领导责任,改革的53个事项牵头部门要落实好牵头责任,涉及到相关部门的改革工作要落实好配合责任,涉及到试点工作的相关单位要落实好试点责任,督办过程中,要落实好督办结账责任;要加强协调和调度,深改委每两个月要召开一次专题调度会议,深改委专项小组每月要召开一次专题调度会议,深改委办公室要加强日常调度。
  会上,市经管局、市生态环境局、市农业农村局负责人分别在会上就深化股份权能改革、争创“两山”理论实践创新基地、构建现代农业三大体系等专项改革工作进行了汇报。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve