我市召开“两不愁三保障”突出问题排查整改会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-04 15:01:02  阅读: 字体:

   6月4日,全市“两不愁三保障”突出问题大排查、大整改暨大数据监督检查工作会议召开。会议传达荆门市相关会议精神,安排部署当前脱贫攻坚重点工作及“两不愁三保障”突出问题排查整改工作。副市长胡志强参加会议并讲话。

  会上,各镇(区)汇报了易地扶贫搬迁安置点公共用户建设情况、扶贫小额信贷逾期风险防控情况、产业项目实施情况、运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作进展情况。市扶贫办作了下阶段排查内容及责任分工安排。
  会议指出,要把握脱贫攻坚工作的一般规律,不断适应政策的调整和完善,不折不扣完成各项任务。要有攻城拔寨、逢山开路、遇水搭桥的决心和智慧,战胜和解决一切困难问题,要严格按照政策要求履行好各项职责,切勿抱有侥幸和怠慢心理,圆满完成脱贫攻坚各项任务。
  会议强调,要认真抓好6月份工作安排。6月底前,要完成突出问题排查、梳理问题清单、制定整改措施、建立整改台账。排查工作重点包括易地扶贫搬迁、危房改造、教育扶贫、兜底保障等六个方面。要对政策逐项梳理,做到逐人、逐户、逐村、逐镇自下而上排查,落实市、镇、村三级建账,逐个问题对账销号、一体整改,严格督办结账。
  会议还下发了关于开展“两不愁三保障”突出问题大排查、大整改的通知,要求9月底前补齐各项短板,完成突出问题整改。(余琴)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve