我市调度当前“三农”重点工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-25 17:40:34  阅读: 字体:

   7月24日,全市“三农”重点工作调度会议召开。会议调度了防汛抗旱、脱贫攻坚、美丽乡村建设夏季战役等工作,安排部署了下段重点工作任务。市委副书记、政法委书记张少红出席会议并讲话,副市长胡志强主持会议。

  会议指出,要抓好防汛工作。重点是防坨子雨和区域性降雨,做好小(Ⅰ)型、小(Ⅱ)型水库和万方大堰的防护工作,防范好居民点、易地扶贫搬迁点的山洪地质灾害。要加强值班值守,防汛抗旱期间各乡镇要实行24小时值班值守;要落实管护责任制,责任到人,要组织相关人员进行不定期巡查和日常巡护,确保各类隐患早发现早处置。
  会议要求,要抓好抗旱工作。要注重蓄水保水工作,根据各个水库情况实行调整计划;要迅速开展抗旱设施的检修,大中型水库的干渠、支沟毛渠要迅速开展除杂、清淤等工作,确保放水高效畅通;要保障人畜安全饮水,按照先生活再生产要求,将有限的水资源用足、用好;要合理调度水资源,需要用水提前报告,水库管理处要按照计划错峰放水;要按照两部制水费收取办法,做好群众工作,7月底前完成水费收缴。
  关于脱贫攻坚工作,会议强调,要强化领导,集中精力抓好问题整改。7月25日前,前期问题认领不准确、认领遗漏的要制定整改补充方案,按照规定模板整理完善整改资料。要扎实做好大数据监督检查工作,核查资料迅速上报,完善签字手续和有力有效的佐证资料,对没有定性的问题线索进行集中定性。要集中精力,完成易地扶贫搬迁刹尾工作,加快公共用房建设,加快拆旧复垦进度,加快资料清理归档。要抓紧时间实施扶贫项目,本月底所有项目要全面开工,产业项目8月15日前完工,已完工项目要及时验收报账。要主动配合,做好扶贫交叉审计,提供真实数据资料,发现疑点及时核实,做到边审边改。
  关于美丽乡村建设暨夏季战役工作,会议强调,各镇要认真研读、学习相关文件和通报,找准各自短板和不足,借鉴其它乡镇的典型经验,充分发挥群众力量,同心协力建设美丽乡村。目前,我市批复确定省级示范村16个,建设周期18个月,省级整治村60个,建设周期12个月。各镇党委书记要把好关,要根据自然环境和条件,在有限的投资条件下建好示范村,切忌盲目追求高大上、人造景点,要注重基础设施改造,就地取材,不大拆大建。
  会议强调,要坚定信心抓落实,统筹谋划抓落实,科学调度抓落实,扑下身子抓落实,圆满完成各项“三农”领域重点工作。
  会议还通报了全市雨情及近期气象情况、水情旱情、非洲猪瘟防控情况、美丽乡村建设及夏季战役督办检查情况等问题。(余琴)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve