我市调度三季度“厕所革命”工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-21 08:44:51  阅读: 字体:

   8月9日,全市三季度“厕所革命”工作调度会在市政府小礼堂召开。会议通报全市上半年农村“厕所革命”推进情况,对农村“厕所革命”的有关问题进行技术指导,并安排部署下半年农村“厕所革命”相关重点工作。市委副书记、政法委书记张少红出席会议并讲话,副市长胡志强参加会议。

  会议要求,全市上下要进一步深化认识,凝心聚力,增强持续推进农村“厕所革命”的信心与决心,把这项工作作为乡村振兴战略的一项重要工作来抓。持续推进我市城乡人居环境改善;要正视问题,强化举措,补齐短板和不足。强化统筹调度,将农村“厕所革命”与农村人居环境整治结合同步推进,坚持“一月一调度,一季度一拉练”的调度机制,确保目标任务落地落实;要严把质量关,充分发挥一线施工员、技术员、质量监督员作用,严把质量验收关,切实提高农村改厕质效;要抓好宣传管护,引导农民发展绿色农业,积极参与农村人居环境整治和“厕所革命”,珍惜农村“厕所革命”成果,引导农民养成爱清洁、讲卫生、比环境的好习惯;要注重建管同步,在抓工程推进同时,要抓好工程管理,建立健全农户厕所建管机制,完善农村“厕所革命”台账资料,规范改网资金拨付,确保农户信息准确,台账资料完整,工程验收和资金投付程序规范、数据准确,夯实农村“厕所革命”基础工程。
  据了解,自开展“厕所革命”以来,我市拟定了三年行动工作计划,成立了工作专班,初步构建了“部门抓督导、镇村抓联保、施工队抓进度、技术员抓质效”的责任落实体系,确保了全市农村“厕所革命”稳步推进,形成了一批推进农村“厕所革命”的成功经验,多次得到省、市表扬与肯定。
  会议还传达了荆门市《关于开展农村集体“三资”领域扫黑除恶专项行动的实施方案》文件精神,并对相关工作进行了安排部署。 (陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve