刘启华调研我市重点民生项目建设
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-04-26 15:48:42  阅读: 字体:

   4月22日,市委书记刘启华就我市G347国道、京山河生态修复等重点民生项目建设工作进行专题调研,了解项目建设进展情况,督促项目加快推进。市委常委王双进,市人大常委会副主任蒋彬,副市长钱先斌参加调研活动。

  G347国道京山段面全长57公里,东起曹武镇,西出孙桥镇连接钟祥市,道路按照一级公路标准建设,路面宽24.5米,双向四车道。4月中旬,曹武段11.2公里率先启动清表工作,已具备施工条件,预计京山段面建设周期为3年,至2021年全线建成通车。
  刘启华一行先后查看了曹武、永兴、京山经济开发区、新市等段面,就项目地面清表、征地拆迁、规划设计等推进情况进行了调研。
  刘启华强调,各镇(区)要按照6月中旬交地清表的总体目标要求,加快征地、拆迁力度,确保项目顺利推进;要分清轻重缓急,分段施工。城区北环线段要优先开工建设,确保今年年底前贯通路基,2020年底前通车;要优化北环线建设规划,严格按照城市道路建设标准,完善道路功能,统筹处理好交叉路口、绿化带宽度、控制区等问题,把北环线打造成京山城区的景观路和东西向重要大通道;要通过北环线的打造,真正形成城市闭环,减轻城区交通压力,确保城市道路交通环境的改善和畅通。
  在京山河生态修复项目现场,刘启华一行查看了规划布局平面图和景区、景点效果图,听取了项目建设指挥部有关项目推进情况介绍。并从南河大桥步行至四桥,实地踏勘了沿河河道清淤和景观景点选址情况,就项目的落地和可行性作进一步研究和探讨。
  在随后召开的座谈会上,刘启华对当前京山河的清淤工作予以充分肯定,认为清淤工程有形象、有进度,指挥部调度机制高效运行,收到比较明显的效果。
  就下一步工作,刘启华强调,要确保5月20号前完成清淤工程; 要继续深化几个节点景点规划。重点围绕凫山叠翠、京汉通津等规划景观,打造京山河景点的标志性亮点,形成比较完整的一河两岸景观,进一步提升城市品位;市委、市政府将在5月份系统地听取一次规划汇报,就沿河两岸的步道、栈道、机动车道、微景观、慢行系统等施工设计问题进行再论证、再评审,确定最终施工方案;京山河两岸立面改造要同步推进,达到美化靓化,与河道景观统一协调、交相辉映的效果;要重点围绕一期4.3公里景观廊道建设,探索、创新建设新模式。要出台优惠政策,积极引进市场主体,加大招商力度,用市场的办法、以招商的方式解决建设难题;要增强预算的约束性,加强资金调度和保障,确保项目按照时序进度强力推进。
  刘启华一行还到未来城京山美食城项目建设现场进行了调研。曹武镇、永兴镇、新市镇、京山经济开发区、京山温泉新区、京山河生态修复工程建设指挥部主要负责人参加相关调研活动。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve