蒋彬到坪坝镇走访市人大代表
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-21 08:45:16  阅读: 字体:

   8月8日,市人大常委会副主任蒋彬到坪坝镇走访市人大代表并召开座谈会,征求代表对市一届人大二次会议建议办理工作意见建议,关心了解代表生产生活及履职情况。

  会上,蒋彬听取了坪坝镇人大上半年工作情况汇报,查看了“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动相关资料,了解代表阵地建设、代表小组开展活动和《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实等工作情况。并就市一届二次会议议案建议办理工作、“一府两院”上半年工作等征求了代表的意见建议。
  蒋彬对全镇人大前段工作给予肯定,并要求镇人大要充分发挥代表主体作用,做好新时代人大工作,进一步拓宽代表参与立法、监督等工作的渠道。要把密切联系人民群众作为充分发挥代表作用的重要途径,让代表真正成为群众的“知情人”“代言人”“贴心人”。要把支持和保障代表依法履职作为做好代表工作的关键环节,解决好代表履职中遇到的实际困难,更好发挥代表听民情、顺民意、集民智的作用。要把创新作为加强和改进代表工作的活力之源,创新活动形式、丰富活动内容,进一步激发代表履职热情,使基层人大工作更富生机活力。
  (薛雷)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve