市委政法工作暨全市信访工作会议召开
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-03-06 17:12:32  阅读: 字体:

  3月2日,市委政法工作暨全市信访工作会议在市政府小礼堂召开。会议学习贯彻中央、省委、荆门市委政法、信访工作会议精神,总结我市2018年政法、信访工作,分析当前形势,部署2019年政法、信访工作任务。
  市委书记刘启华出席会议并讲话,市委副书记、市长魏明超主持会议,市委副书记、政法委书记张少红作工作报告,市委常委、市委办公室主任姚明海通报2018年全市综治工作考评情况,市人大常委会副主任雷云安,副市长、公安局长杨剑,市政协副主席张学斌,市法院院长王宽军,市检察院检察长肖军出席会议。
  会上,刘启华代表市委与新市、罗店等镇区负责人签订综治平安建设责任书。
  刘启华充分肯定了政法、信访工作取得的良好成绩。他说,过去的一年,政法、信访工作成绩显著,在维护社会稳定、扫黑除恶、打击犯罪和营造良好的发展环境等方面亮点突出,为经济社会的发展和社会的持续稳定提供了坚强保障。刘启华指出,要把握正确的政治方向,深入系统地领会习近平总书记关于政法工作的重要论述和关于信访工作的重要思想,准确把握好政法工作的使命任务、政法工作“九个必须”的宝贵经验和历史方位以及政法工作的总体思路和重点任务,深刻理解习近平总书记“十个深刻”的理论精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
  刘启华要求,要以更高站位,推动今年政法、信访工作。要观大势,识大局,对当前的社会形势有一个基本的判断,既要看到取得的可喜成绩,又要认识到当前存在的问题和矛盾,保持清醒的头脑,居安思危,不可掉以轻心;要把握战略主动。在重大节庆活动、敏感时期要加强社会风险面的排查、管控,维护社会稳定;公安局要全力做好公共安全工作,防止重大安全事故和重大刑事案件;要依托融媒体的建设,保证意识形态的安全,将舆论主阵地牢牢掌握在党的手里;要以人民为中心。通过扫黑除恶等一系列专项行动保一方平安,提升人民群众的安全感;通过信访代理等有效的服务,促进便民和利民,让人民群众有更多的获得感;政法部门、信访部门要通过严格执法、公正司法,让社会公平正义看得见、摸得着,让人民群众有幸福感;要服务发展大局。把发展环境创优,把服务群众的好事办好,把服务企业的实事办实,通过服务大局为京山高质量发展提供保障;要切实抓好改革。推进政法机构、司法体制的改革,机构、编制、人员更进一步配齐、配优、配强,要加强阳光信访等信息平台建设,通过物资融合,推进共建共享共治。
  刘启华强调,要强化组织领导。各级党委要切实加强对政法、信访工作的领导,将政法、信访工作放在大局中谋划推进;要强化责任落实。各部门要切实把责任扛在肩上,在工作上学会“弹钢琴”;要强化队伍建设。打造一支忠诚可靠、敢打硬仗、能打胜仗的政法队伍,政法干部要增强做好群众工作、处理复杂问题、化解社会矛盾的能力。(黎昭鹏 石文芳)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve