荆门市人大到京山开展农业面源污染防治立法调研
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-04-26 15:17:35  阅读: 字体:

   4月24日,荆门市人大法制委主任委员芦荆享率领立法调研组到京山,对《荆门市农业面源污染防治条例(草案)》进行立法调研。京山市人大常委会副主任雷云安、副市长钱先斌参加活动。

  调研组一行实地考察了我市罗店镇绿丰家庭农场和马岭村,听取有关负责人介绍农业面源污染防治情况,了解我市发展生态循环农业的具体做法。
  座谈会上,各市直部门、市人大代表和企业家代表结合自身工作实际,对《荆门市农业面源污染防治条例(草案)》踊跃提出修改意见。调研组重点听取了在农业面源污染防治工作中各方应承担的职责、加强农业面源污染源头预防、加强监测能力和执法体系建设、培养和提高农民环保意识等方面的合理化建议。
  芦荆享表示,荆门市人大对农业面源污染防治方面的立法高度重视,该条例的制定将填补目前我国农业面源污染防治立法的空白,为全市农业面源污染防治提供了坚实的法律保障,其立法意义相当重大。此次座谈会大家提出了很多具有参考价值的意见建议,为立法提供了京山智慧和京山方案,会后,立法调研组将认真消化、吸收,将有效建议纳入到下一阶段的修改完善中。
  (杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve