市人大常委会召开述职评议动员会
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-03 09:04:57  阅读: 字体:

   5月31日,市人大常委会2019年对市人民政府工作部门主要负责人开展述职评议工作动员会在市政府小礼堂召开。

  市人大常委会主任曾祥富,市委常委、常务副市长郭志祥出席会议并讲话。市人大常委会副主任郑登辉主持会议。市人大常委会副主任吴宏潮,蒋彬,雷云安,刘伯勇出席会议。
  会议宣读了《中共京山市人大常委会党组关于做好市人大常委会任命的市人民政府工作部门主要负责人述职评议工作的意见》和《京山市人大常委会2019年对市人民政府工作部门主要负责人进行述职评议的实施方案》。
  会议指出,市人大及其常委会对其任命的国家机关工作人员开展述职评议,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动社会主义民主必然要求,是进一步健全和完善监督机制、强化人大监督职能的重要体现,是推进社会主义法治建设、加快依法治市进程的具体实践,是加快“六个新京山”建设、努力建成全省新的增长点的时代需要。
  会议强调,述职评议是政府工作部门接受人民监督的基本方式和有效途径,既有利于政府部门解决问题、改进工作,也有利于加强政府自身建设。要统一思想,提高认识,高度重视述职评议工作;要加强领导,精心组织,确保评议工作有序推进;要正确面对,积极行动,端正态度,处理好政府部门依法行政与人大代表履行监督职责的关系,确保评议工作取得实效;要把评议工作与转变作风、依法行政、改革创新相结合,真正达到改进作风、提高素质、推动工作的目的。
  会议要求,要充分认识开展述职评议的重要意义,以高度思想共识引领行动自觉,以精心谋划部署推动工作有序开展,以各方通力协作确保工作落地生根。市人大及其常委会党组要充分发挥把方向、管大局、保落实作用,及时研究解决工作中出现的重大问题;述职评议领导小组及小组办公室要加强指导和协调,按程序和步骤推进述职评议工作落实到位;各评议调查组要深入开展调查研究,广泛收集社会对被评议人员及其部门的意见建议;各镇人大和县直联络处要全力做好支持配合工作;各部门主要负责人要增强接受监督的意识,虚心接受人大代表和群众的意见建议,改进工作作风,增强工作质效;各述职评议工作组和参评人员要严守工作纪律,坚持原则,实事求是,正确行使权力,做到公平公正,确保整个评议工作风清气正、务实高效。
  会上,市发改局、市教育局、市人社局,市交通局等单位主要负责人分别作表态发言。(邹晓曼)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve